Il biologico come scelta di vita. E’ quanto hanno fatto Paola Leonardi e Walter Loesch dell’azienda agricola Terra d’Arcoiris di Chianciano. Vino, frutta, olio, tutto biologico. Una scelta precisa che ha dato un’impronta netta e definita all’azienda Terra d’Arcoiris di Chianciano Terme. Una scelta che dà i suoi riflessi anche nella conduzione dell’agriturismo che fa parte dell’azienda. Il biologico dal 1987, per i 40 ettari di terreno dell’azienda che fa vino biologico, ma anche grappe e distillati, succhi di frutta e olio. Tra i prodotti di punta di Terra d’Arcoiris, proprio il vino – un Chianti Colli senesi e un Chianti superiore – che si fa apprezzare in tutto il mondo, oltre che in Italia: in America, in Giappone, in Belgio, Svizzera e Germania e che ha ottenuto numerosi riconoscimenti. Dai 7 ettari di vigneto si producono cinque etichette che, attraverso i colori, differenziano 5 tipologie di vino: dal più semplice a etichetta verde con 12 mesi di barrique, al più invecchiato – Vigne del Trovatore – con 36 mesi di barrique e 15 gradi. Il tutto contraddistinto, oltre che dalla qualità, da prezzi davvero di mercato (si va dai 3 euro e 70 per l’etichetta verde fino ai 15 per il Vigne del Trovatore). Dall’uva al vino, ai distillati tutta la trasformazione avviene in azienda. Paola Leonardi titolare dell’azienda, spiega ad agricultura.radio le caratteristiche che ne contraddistinguono la conduzione
L’azienda Terra d’Arcoiris a tutto bio
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