Produce mele e le esporta in tutto il mondo. Un frutto insolito per il microclima toscano è diventato il simbolo di un’azienda di Montepulciano. 14 ettari dedicati alla coltura di 15 diverse varietà di mele. E’ la realtà dell’azienda agricola “Podere Fontecornino” vicino Montepulciano che dal 1992 dedica la maggior parte delle proprie attività alla coltivazione delle mele. Che non sono solo buone da mangiare. Martin e Michael Gschleier, infatti, producono anche il succo di mela e il sidro, prodotti che almeno nel Centro Italia non sono molto diffusi e soprattutto conosciuti. Eppure il succo di mela dell’azienda è rinomato in tutto il Nord Italia e in diversi Paesi europei come la Francia e la Germania dove viene esportato il 20% della produzione. Il succo è ottenuto da mele selezionate e coltivate attraverso un’attenta lavorazione artigianale senza uso di coloranti e conservanti. Produzione a cui si aggiunge anche quella dell’aceto di mele. Una scelta, quella di dedicarsi alla coltivazione di mele, che nasce da lontano e dall’Alto Adige, patria indiscussa di questo prelibato frutto. E’ stato facile impiantare alberi di mele in Toscana? Ce ne parla Michael Gschleier, proprietario dell’azienda.
A Montepulciano un’azienda che produce mele di successo
Informazione pubblicitaria