Una solo motivo per dire “si” agli Ogm? “A me non viene in mente” – lo dice ad agricultura.it (nell’intervista audio integrale) Marcello Buiatti, noto professore dell’Università di Firenze e ricercatore di genetica presente al Salone del Gusto di Torino in occasione dell’incontro fra la Rete delle regioni europee Ogm free e Slow Food Internazionale. “Gli ogm non servono a nulla – ha affermato Buiatti ad agricultura.it -, non servono alla fama nel mondo e neppure agli agricoltori, servono soltanto per far fare soldi alle grandi multinazionali”
Accordo Ogm free – Durante l’appuntamento che si svolto alla Terrazza Piemonte, spazio della Regione – la Rete delle Regioni Ogm Free che si ritrovata nel capoluogo piemontese per discutere delle strategie a livello europeo, ha siglato un accordo di collaborazione con Slow Food Internazionale. Erano presenti oltre all’assessore piemontese all’agricoltura Mino Taricco; il presidente della Rete Gonzalo Saenz De Samaniego; Paolo di Croce, segretario di Slow Food Internazionale; l’assessore all’ambiente della Toscana Annarita Bramerini; Vandana Shiva, presidente della Commissione Internazionale per il Futuro dell’Alimentazione e dell’Agricoltura, e Maria Grazia Mammuccini amministratore Arsia.