Sfida tra i fornelli a colpi di ricette biologiche. Domenica 16 novembre a Fiera Bolzano si svolgerà il primo concorso di cucina per cuochi con il paniere biologico nell’ambito di “Biolife” .
Il concorso – La sfida si rivolge tra i sei cuochi finalisti addetti alle mense scolastiche e comunità che si sfideranno a colpi di olio d’oliva, farina integrale di farro, polenta media, riso integrale, formaggio “Passeirer Bergkäse”, formaggio fresco, latte intero, carote, patate e trota iridea sono solo alcuni degli elementi che compongo il paniere biologico con il quale i cuochi e le cuoche mostreranno tutta la loro creatività. Nel corso degli anni scolastici, dall’asilo alle scuole superiori, uno scolaro assume circa 2000 pasti in una mensa. Questo fa capire come la refezione scolastica non sia solo un elemento fondamentale di una sana alimentazione, ma dovrebbe gettare anche le basi per un sapere maggiore e una comprensione verso una corretta cultura del mangiare. I vincitori saranno premiati domenica alle ore 17.00 presso lo stand corsia A/05.
Obiettivo – L’obiettivo del concorso è rendere i cuochi delle mense scolastiche ancora più creativi e permettere loro di affrontare la ristorazione nelle mense scolastiche in modo sempre più positivo e creativo per risvegliare la curiosità negli scolari per ottenere un atteggiamento positivo nei confronti della frutta e della verdura, poiché queste spesso non vengono apprezzate dai bambini e adolescenti.