Gli estrattori centrifughi della serie VANGUARD, con la loro tecnologia d’avanguardia nella lavorazione a due e tre fasi, offrono elevatissima potenzialità e rese eccellenti. Rappresentano una dimostrazione pratica dell’efficienza totale applicata al settore dell’estrazione dell’olio di oliva. L’estrattore centrifugo Vanguard nasce dal connubio tra due progenitori di successo che sono la serie MAJOR/JUMBO e la serie SPI. La serie MAJOR / JUMBO ha costituito la storia dell’ estrazione dell’ olio d’ oliva, con un’ampia gamma di decanter che potremmo definire polivalenti perché in grado di lavorare a due fasi, a due fasi e mezzo o a tre fasi. La serie SPI, originariamente creata per il mercato spagnolo, e là diffusasi in modo più che vistoso, costituisce il mezzo produttivo ideale per chi è alla ricerca della massima qualità dell’olio prodotto nella salvaguardia dell’ambiente. Questo è l’impianto DUE FASI – ECOLOGICO che si realizza appunto con un decanter SPI.
VANGUARD è sostanzialmente un decanter SPI sul quale è stato trasferito il know-how
dei decanter serie MAJOR / JUMBO, ottenendo una nuova famiglia di decanter con i vantaggi
della serie SPI (due fasi, ecologico, alta capacità, alta percentuale di estrazione) ma avente
anche i vantaggi della serie MAJOR / JUMBO (possibilità di lavorare a 3 fasi). La capacità dei vari modelli Vanguard copre il campo compreso tra 2.000 e 10.000 kg/h di olive e quindi è in grado di soddisfare anche le esigenze più severe del moderno oleificio sia nei mercati tradizionali del Mediterraneo, sia nei mercati emergenti (Americhe, Australia, Asia, Sud Africa).
VANGUARD beneficia di una nuova combinazione cromatica che intende rinverdire i colori dei
gloriosi decanter della Serie SUPER degli anni ’70. Infatti VANGUARD presenta il corpo centrale nel tipico colore blu scuro Pieralisi laccato, mentre i motori matengono il classico grigio chiaro.
Questa nuova combinazione conferisce particolare eleganza ed aggressività alla linea profilata
ed …aerodinamica della serie VANGUARD.
CARATTERISTICHE PECULIARI
Regolabilità del punto di alimentazione
E’ possibile allungare il percorso, e quindi il tempo di permanenza all’interno del tamburo, dei
liquidi (acqua-olio) o della sansa e ciò in dipendenza della qualità e delle caratteristiche delle
olive.
Regolabilità del livello delle fasi liquide
E’ possibile diminuire o aumentare il volume, all’interno del tamburo, dell’acqua e dell’olio
presenti, aumentandone quindi il tempo di permanenza secondo la qualità e le caratteristiche
delle olive.
Variabilità dei giri della coclea
E’ possibile variare i giri differenziali della coclea, cambiando il tempo di permanenza della
sansa lungo la spiaggia del cono, aumentando o diminuendo il tempo di permanenza della
stessa, e quindi l’umidità ed i grassi, a seconda delle caratteristiche e della qualità delle olive.
Gli estrattori centrifughi serie VANGUARD uniscono tutti i pregi delle altre centrifughe Pieralisi
per olio, quali:
– I materiali a contatto con il prodotto sono tutti in acciaio inossidabile.
– Tutte le parti soggette ad usura, quali coclea, diffusore del prodotto in ingresso, boccole di
uscita sansa, sono tutte rivestite in materiale antiusura.
– Avviamento graduale tramite giunto idraulico.
– Contagiri elettronico del tamburo e dei giri differenziali della coclea.
– Isolamento dal terreno mediante supporti antivibranti.