Cavatielli e sapori tipici nel Parco del Cilento

Parte domani la Sagra del Cavatiello, per tutti gli appassionati della celebre pasta campana. Magliano Nuovo, che nasce sul cucuzzolo della montagna e che sovrasta, con il suo fascino discreto, un’area di indiscussa bellezza paesaggistica, è la sede che ospiterà dal 31 luglio al 6 agosto, la sesta edizione di Festa Farina Forca, la Sagra del Cavatiello, organizzata dall’Associazione Manlium con il patrocinio del Comune di Magliano, della Comunità Montana Calore Salernitano e del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano. Un appuntamento irrinunciabile per coloro che sono alla ricerca dei sapori genuini della terra, intrisi di tradizione, elaborati con mani sapienti e generose di trasmettere a mani più giovani, dalle donne del paese, coinvolte in prima linea nel realizzare una festa di qualità e di sicuro successo.

Festa di sapori – E certamente sarà una grande festa la sesta edizione di “Festa Farina Forca”, che avrà luogo nel grazioso comune di Magliano: sei giorni di sapori e tradizioni organizzati da un gruppo nutrito di persone ansiose di far conoscere ai tanti visitatori che anche quest’anno faranno visita al loro paese, il calore della loro accoglienza. In quei giorni si potranno gustare le bontà tipiche del Cilento, bagnate dall’ottimo vino, ascoltare musica popolare e visitare questa terra dagli angoli suggestivi. In primis si gusterà il rinomato cavatiello, la pasta tipica moglianese, condito con ottimo sugo di castrato o sugo semplice, ma saranno tante altre le pietanze da apprezzare: la salsiccia, i salumi e i formaggi paesani, ma anche gli ortaggi realizzati in loco, che andranno a formare gustosissimi piatti della tradizione locale: minestra e patate, contorni vari, carni genuine. Info sulla manifestazione: festafarinaforca@libero.it -347.7029690 – 329.0137411

 

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