Vendemmia positiva per il Franciacorta a La Montina

Il 17 agosto ha preso il via la vendemmia nei vigneti della Tenuta La Montina di Monticelli Brusati (Bs), azienda vocata principalmente alla produzione di Franciacorta tra le più rappresentative della zona, conosciuta sia a livello nazionale che internazionale per i suoi eccellenti vini. Sin dalle prime fasi, con la raccolta delle uve di Chardonnay che serviranno per le basi spumante, la vendemmia 2009 che darà vita ai Franciacorta si è rivelata di buona qualità, con il giusto compromesso tra acidità e grado zuccherino. I dati tecnici rivelano, infatti, un’acidità totale che si attesta mediamente dall’8 al 8.5 (in 1° pigiatura soffice), fattore che donerà al vino una buona longevità. Il grado zuccherino, invece, si è attestato mediamente sui 16/16,70 di BABO. Sono quindi state confermate le previsioni degli agronomi dell’azienda, grazie ad un andamento climatico favorevole in primavera e inizio estate.
Info: Tenuta La Montina, tel. 030 6854085, info@lamontina.it.

Informazione pubblicitaria