Al via l’edizione 2009 di Falanghina Felix, la Rassegna interamente dedicata alla valorizzazione delle produzioni di vino falanghina delle aziende vitivinicole campane.
Eventi – La Rassegna – promossa dalla Regione Campania – StapaCepica, dalla Provincia di Benevento, dalla Camera di Commercio di Benevento, dal Comune di S.Agata dei Goti – si svolgerà nei giorni 3 e 4 Ottobre 2009 nell’incantevole centro storico di Sant’Agata dei Goti (BN). L’evento prenderà il via con una conferenza stampa di presentazione prevista per il 25 settembre presso la Camera di Commercio di Napoli e si concluderà a Roma a fine ottobre con un incontro conclusivo di presentazione dei risultati ottenuti; entrambi gli incontri termineranno con un banco d’assaggio dei vini falanghina della Campania. Molti gli eventi in programma nelle due giornate dedicate alla manifestazione: esposizioni di vini falanghina, degustazioni guidate, percorsi enogastronomici, convegni, spettacoli musicali. Importanti le novità di quest’anno: Happy Hour con Falanghina- degustazioni di vini falanghina organizzate in contemporanea in tutta Italia dalle delegazioni nazionali della F.I.S.A.R.; due puntate speciali di Wine Bar Show –fortunata trasmissione televisiva in onda su Sky e su una cinquantina di emittenti in tutta Italia; FALANGHINA A TAVOLA: menu con prodotti alimentari di aziende sannite accompagnati esclusivamente da vini falanghina saranno proposti da ristoranti ed agriturismo campani.
Per informazioni contattare la Segreteria Organizzativa di Falanghina Felix 2009: info@falanghinafelix.com – 0824.317745
Per prenotare le degustazioni guidate chiamare al 3472960280 oppure inviare una mail a: prenotazioni@falanghinafelix.com Web Site:www.falanghinafelix.com
Programma dettagliato della Rassegna:
Sabato 3 Ottobre 2009 Ore 17:00 – 17:30 INAUGURAZIONE RASSEGNA
Ore 17:00 – 23:00 APERTURA ENOTECA DELLA FALANGHINA
Esposizione e degustazione gratuita, nel Chiostro di S. Francesco, di vini falanghina prodotti in varie zone della Campania dedicata agli eno-appassionati. Si prevede, durante la serata, la presenza di gruppi musicali che accompagneranno il pubblico durante la visita agli stand con brani del repertorio jazz.
Ore 18:00 – 20:00 APERTURA SALA DEGUSTAZIONI – Si svolgeranno 2 degustazioni guidate, della durata di 1 ora ognuna, a cura di sommelier esperti coordinati dal dott. Giuseppe Rillo – Delegato provinciale FISAR di Benevento.
Le degustazioni sono a titolo gratuito ma è richiesta la prenotazione.
Ore 21:00 –23:00 BERE DOLCE – Nelle sale del primo piano del Palazzo S.Francesco sarà organizzata, a cura del Tintori Winebar una degustazione guidata di dolci tipici alla falanghina abbinati a passito di falanghina.
Tutta la giornata FALANGHINA A TAVOLA – Ristoranti ed agriturismo distribuiti nella intera regione proporranno un menu con prodotti alimentari di aziende sannite accompagnati esclusivamente da vini Falanghina. I ristoranti saranno inoltre inseriti nel programma della manifestazione come esercizi convenzionati alla Rassegna.
Domenica 4 ottobre 2009
Ore 10:00 – 13:00 / 16:00 -22:00 ENOTECA DELLA FALANGHINA
Esposizione, nel Chiostro di S.Francesco, di vini falanghina prodotti in varie zone della Campania dedicata agli eno-appassionati. Si prevede, durante la giornata, la presenza di gruppi musicali che accompagneranno il pubblico durante la visita agli stand con brani del repertorio jazz.
Ore 10:30 – 11:30 CONVEGNO “Politiche di sviluppo del settore enologico”
Ore 13:00 –14:00 APPETIZER CON FALANGHINA – Nelle sale del primo piano del Palazzo S.Francesco sarà organizzata, a cura del Tintori Winebar, una degustazione guidata di falanghina spumante in abbinamento a stuzzichini come aperitivo prima del pranzo.
Ore 15:00 – 19:00 APERTURA SALA DEGUSTAZIONI – Si svolgeranno 2 degustazioni guidate, della durata di 1 ora ognuna, a cura di sommelier esperti coordinati dal dott. Giuseppe Rillo – Delegato provinciale FISAR di Benevento. Le degustazioni sono a titolo gratuito ma è richiesta la prenotazione.
Ore 16:00 – 17:00 PREMIO FALANGHINA FELIX 2009 – Nell’ottica di dare sempre maggiore attenzione al lavoro svolto dalle aziende vinicole, quest’anno il premio Falanghina Felix sarà articolato in varie sezioni: Sezione Vini: premio alla miglior Falanghina della Campania; Sezione Aziende della Falanghina: premi assegnati al produttore di più giovane, alla migliore produttrice donna, al produttore con più anni di esperienza nel settore Sezione Sommelier: premio al miglior sommelier regionale FISAR
Ore 17:00 – 19:00 WINE BAR SHOW – SPECIALE FALANGHINA FELIX – Realizzazione, nella sala del Palazzo Ducale in Piazza Castello, 3 di n.2 puntate della fortunata trasmissione televisiva, in onda su Sky e su varie emittenti in tutta Italia, che parla di cultura e territorio usando i piaceri del vino e dei prodotti tipici locali per creare interazione tra i partecipanti e coinvolgimento dei telespettatori. Vi saranno inoltre riprese in esterno dei luoghi di maggiore interesse di Sant’Agata nonché dei momenti salienti della Rassegna Falanghina Felix 2009.
Tutta la giornata FALANGHINA A TAVOLA – Ristoranti ed agriturismo distribuiti nella intera regione proporranno un menu con prodotti alimentari di aziende sannite accompagnati esclusivamente da vini Falanghina. I ristoranti saranno inoltre inseriti nel programma della manifestazione come esercizi convenzionati alla Rassegna.