Al via le Giornate aperte 2010 per conoscere l’Università di Scienze Gastronomiche, struttura voluta dall’associazione Slow Food in collaborazione con le regioni Piemonte ed Emilia Romagna. Tra i programmi verranno illustrati un corso triennale, una laurea magistrale e due Master post laurea. Nelle sedi di Pollenzo provincia di Cuneo e Colorno Parma, si svolgeranno le tre giornate di orientamento: sabato 30 gennaio, sabato 27 marzo e sabato 15 maggio 2010. Le visite alla struttura saranno suddivise per gruppi parlanti italiano e inglese ed effettuate a seconda delle richieste e delle prenotazioni.
Università di Scienze Gastronomiche – Frequentata da giovani provenienti da 40 paesi, l’Università di Scienze Gastronomiche è un luogo di conoscenza e di apprendimento unico nel suo genere, dove l’esperienza in aula e sul campo consente agli studenti di mettere a frutto competenze multidisciplinari. All’Università di Scienze Gastronomiche si studia e si viaggia alla scoperta delle produzioni alimentari di tutto il mondo, si impara a conoscere il cibo sotto molteplici aspetti, coniugando tecnologie e scienze umane, ma soprattutto si ha la possibilità di formarsi in un contesto internazionale ricco di stimoli.