Agricoltura e artigianato s’intrecciano e collaborano per il gelato della filiera corta. Cremoso e di altissima qualità. E’ il gelato a km zero, il primo in Toscana, presentato alla gelateria “Lo Scoiattolo” a Massa.
Gli ingredienti – Il latte arriva dal pascolo di San Cristoforo a pochi chilometri dalla gelateria ed è considerato, dal popolo degli appassionati, il migliore della Provincia apuana. “Un primato – come è stato definito da Vincenzo Tongiani, presidente Coldiretti Provinciale, promotore della prima gelateria a km zero della Toscana in collaborazione con Comune di Massa, Regione Toscana, Provincia di Massa Carrara, Apa (l’associazione provinciale degli allevatori), Asl 1 e “Lunigiana Amica” – frutto della volontà reciproca di garantire al consumatore prodotti di altissima qualità, certificati e che rientrano nei parametri, per noi fondamentali, della filiera corta; un progetto che in Provincia di Massa Carrara ha trovato da subito un enorme seguito sia durante gli appuntamenti dei mercati di Campagna Amica, sia attraverso i distributori di latte crudo installati a Massa e Montignoso. E’ il risultato inequivocabile che il percorso che questa città ha intrapreso, è quello giusto”. Curiosità ma anche tanta voglia di riscoprire “il sapore puro e genuino del gelato prodotto con latte vero delle mucche”.