Oltre 30 artigiani del gusto con i loro prodotti: dall’alta gastronomia con caviale, salmone e tartufi, ai prodotti piu’ tipici come miele, formaggi, salumi, bottarga, sott’oli, confetture e dolci fino all’angolo dedicato ai cibi kosher ed ai cibi per chi ha disturbi alimentari. E’ il Food Festival 2010 di Porto Cervo in programma il 25 e 26 settembre con "degustazioni, show cooking e cene gourmet firmate dagli Chef Igles Corelli ed Enrico Bartolini", come si legge in una nota di presentazione della seconda edizione del Food Festival che porta in Costa Smeralda "le eccellenze gastronomiche e la cucina dei grandi chef".
L’iniziativa – Gli oltre 30 artigiani selezionati presenteranno i loro prodotti al ‘Cervo Conference Center’ per "un percorso tra specialita’ e nicchie gastronomiche che partendo dalla Sardegna condurra’ gli amanti del buon cibo tra i profumi e sapori delle principali regioni italiane". Le degustazioni, aperte al pubblico e gratuite, si svolgeranno dalle 15 alle 18.30. "I prodotti in degustazione si trasformano poi in piatti d’autore in uno spettacolo en plein air – continua la nota – Gli Executive Chef degli alberghi Starwood – Aldo Cadau (Hotel Cervo), Franco Guardone (Hotel Cala di Volpe), Giovanni Raccagni (Hotel Romazzino) e Manuel Arcadu (Pastry Chef Hotel Cervo) trasferiscono le loro cucine nel giardino del Conference Center per esibirsi in show cooking dal vivo, svelando tecnica e segreti della loro arte. Poi due serate gourmet firmate da due grandi Chef ospiti nei ristoranti piu’ prestigiosi della Costa Smeralda. Sabato 25, a deliziare gli ospiti dell’Hotel Pitrizza sara’ Igles Corelli, Maestro della cucina italiana che proporra’ un menu creato ad hoc per l’evento. Domenica 26, il ristorante Il Pescatore accogliera’ Enrico Bartolini, tra i piu’ giovani e apprezzati chef italiani, gia una stella Michelin. Il costo delle cene, solo su riservazione, e’ di 70 euro a persona, vini selezionati inclusi.