Accordo Italia – Libia per favorire lo sviluppo delle produzioni di qualità a Denominazione Protetta e la valorizzazione delle stesse nella filiera della ristorazione libanese. L’accordo è stato siglato il 20 Ottobre tra il ministro Libanese Mohammad Al Safadi, il presidente dell’Istituto Mediterraneo di Certificazione (IMC) di Senigallia (AN) Remo Ciucciomei e il presidente del Consorzio senza scopo di lucro RIFOSAL (Consorzio per la Ricerca e Formazione sulla Sicurezza Alimentare) di Viterbo Marco Mancini.
L’accordo – L’accordo prevede una serie di azioni per la valorizzazione della dieta mediterranea e di alcune produzioni certificate di qualità nei canali della ristorazione e del turismo libanesi. Si partirà dalla realizzazione di alcuni progetti pilota nel campo delle indicazioni geografiche e dalla loro certificazione secondo i parametri europei per arrivare all’introduzione delle stesse nei canali della ristorazione privata che utilizzeranno il modello di certificazione per la ristorazione “Conosci il tuo Pasto”, progettato dall’Istituto Mediterraneo di Certificazione (IMC) e già applicato con successo in Italia e Libano da diversi ristoranti come sistema di certificazione accreditato.