Domenica 5 dicembre torna ad Andora (SV), in Località Molino Nuovo, la XIV della Fiera del Vino.In occasione della manifestazione saranno utilizzate per la prima volta le vie, le piazze ed i portici di un quartiere completamente nuovo in Via Molineri, in località Molino Nuovo; il quartiere si presta in modo particolare, perché sembra riprodurre un presepe con le vie, le casette alla ligure colorate di rosa e di giallo, i portici, le piazze ed i lampioncini di ferrobattuto nero.La manifestazione, divenuta negli anni un punto di riferimento tra gli appassionati di prodotti enogastronomici di qualità, è costituita da una parte espositiva con circa 50 espositori e dalla XI edizione del Premio DegustAndora a cura della Fisar e –novità 2010- una parte dedicata agli eventi collaterali ed al Natale.
Programma – I prodotti presenti sono rappresentati da vino (il padrone di casa), prodotti tipici ed idee regalo per il Natale 2010. Gli eventi collaterali seguiranno un calendario fitto ed interessante dedicato ai grandi ed ai più piccoli. Alle ore 10.00 ci sarà il taglio del nastro a cura delle Autorità a cui seguirà un laboratorio di degustazione dei vini delle feste: spumante, moscato e passiti a cura delle Az. Agr. Ghione Anna di Canelli (AT) e Az. Agr. Le Albare di Montecchia di Crosara (VR). Alle ore 10.15, presso la Farmacia Comunale Val Merula, si terrà l’incontro dal titolo “Una corretta alimentazione per un benessere globale” a cura del dott. Gianfranco Trapani, Omeopata, Specialista in Pediatria. Dalle ore 10.00 alle ore 12.00 – presso le aree espositive della Fiera del Vino – si terrà la XI edizione di DegustAndora. A cura degli esperti della FISAR – Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori – che si riunirà per valutare i vini esposti suddivisi in categorie: bianchi, rossi, dolci e passiti. Alle ore 15.30 si terrà la premiazione e la consegna degli attestati ai vincitori del Premio DegustAndora. Alle ore 16.30 sarà la volta del laboratorio di degustazione del Chinotto di Savona a cura del Presidio Slow Food del Chinotto di Savona. Interverranno Danilo Pollero, Maria Stella Guglielmi e Giacomo Parodi.