Dal Consorzio Tutela Speck Alto Adige arrivano i dati di produzione del 2010 che confermano l’andamento positivo dello Speck Alto Adige IGP. Questo risultato è da ritrovare nel fatto che il settore non ha sentito molto la crisi ed è quindi riuscito velocemente a raggiungere il livello del 2008, il livello storico più alto. La produzione di Speck Alto Adige IGP è cresciuta quest’anno di +9,6% (in totale 2.392.842 baffe) rispetto al 2009. Parallelamente all’incremento della produzione di speck marchiato è cresciuta anche la produzione complessiva dei produttori riconosciuti dal Consorzio per un incremento di 10%. In totale sono state prodotte oltre 6 milioni di baffe. Il rapporto tra produzione di Speck Alto marchiato e la produzione di speck totale è del 39%, valore che rispecchia quello degli anni precedenti.
Particolarmente significativa è stata la performance dell’affettato – Questo tipo di confezione ha segnato nel 2010 una crescita del 17,5%, da 18,2 Mio. a 21,3 mio. di confezioni rispetto all’anno precedente. La confezione da 100 grammi è quella più richiesta, poiché si adatta perfettamente alle moderne esigenze di acquisto e di consumo.