Aumentano i costi di produzione e lievitano i prezzi dei prodotti agricoli. Questa l’analisi del presidente nazionale Confeuro, Rocco Tiso secondo cui “a fronte di fenomeni speculativi che vanno certamente arginati, la crescita dei prezzi dei prodotti agricoli, su base annua del 12,8% rispetto allo stesso periodo del 2010, è un fenomeno che trova le sue origini anche nel costante rialzo dei costi di produzione a danno degli operatori del settore agricolo, aumentati nell’ultimo anno del 6,4%”.
Le soluzioni – “Il rilancio del comparto agroalimentare – prosegue Tiso – non può che passare attraverso un controllo sulla crescita dei prezzi delle derrate alimentari e per l’attuazione di politiche di sostegno a favore degli agricoltori per contenere i loro costi di produzione. L’agricoltura ha mostrato più volte, nonostante la grave crisi che l’ha colpita, di essere uno dei settori più produttivi del Paese. In particolar modo i prodotti lattiero-caseari – conclude il presidente nazionale Confeuro – continuano a spopolare sui mercati internazionali con una crescita su base annua del 14%”.