Il prosciutto Saint Marcel sarà protagonista della prima edizione di Salumi in Villa. L’evento dedicato ai salumi più buoni d’Italia si terrà dal 22 al 24 ottobre a Villa Braida di Mogliano Veneto in provincia di Treviso. Durante la giornata inaugurale di sabato, lo Chef Gianluca Lenzi terrà una degustazione finger food tutta dedicata al Saint Marcel. Lo Chef abbinerà il prosciutto a prodotti tipici autunnali come le pere, la zucca e le castagne. Veri manicaretti da gustarsi con le dita: “affascina il palato con i sapori d’autunno …”. Da non perdere, la “Bolla d’Acqua al Saint Marcel”. E non è tutto … domenica e lunedì il Saint Marcel sarà protagonista del Laboratorio del Gusto, 50 minuti in cui lo chef presenterà abbinamenti, tra i quali la birra artigianale di segale “Blou”, del Birrificio “Les Bieres Du Grand St. Bernard”, e lavorazioni che le varie parti del prosciutto valdostano. Il laboratorio avrà posti limitati proprio per permettere a chi lo vorrà di osservare da vicino gli ‘effetti speciali’ del Saint Marcel. Questo celebre prosciutto, unico nel panorama italiano, viene prodotto da 27 anni in Valle d’Aosta, seguendo l’antica ricetta paesana, riproposta dall’azienda La Valdotaine. La qualità del prodotto è data dall’affinamento in alta quota e dal processo di aromatizzazione, effettuato con una miscela speciale di erbe, la cui ricetta segreta, viene gelosamente conservata in Azienda.
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