Sua maestà il tartufo sarà protagonista a Gubbio, il 10 e l’11 novembre 2011 in occasione della III.a edizione del ‘Premio Tartufo di Gubbio’ in una vera e propria sfida tra grandi chef da cui emergerà un unico vincitore. La manifestazione coinvolgerà ristoratori, giornalisti del settore e tanti altri interlocutori in un clima festoso tra personaggi dello spettacolo e tanti ospiti amanti della buona tavola. Il regolamento del premio culinario prevede la partecipazione di diversi chef impegnati nella realizzazione di un antipasto, un primo e un secondo piatto a piacimento con un solo obbligo: usare per ogni piatto il tartufo bianco di Gubbio. Le specialità saranno valutate da una Giuria, coordinata da Claudio Zeni (Terre del Vino, Guida dei ristoranti L’Espresso, Il Nuovo Corriere Aretino), designata insindacabilmente dagli organizzatori del Premio Tartufo di Gubbio e composta da: Salvatore Marchese, periodico "Chef" e Guida dei ristoranti L’Espresso; Augusto Tocci, Linea Verde Orizzonti –Geo & Geo; Alberto Schieppati, Direttore di Artù; Roberto Vitali, Italia a tavola, L’Eco di Bergamo, Viaggi & Sapori; Vittorio Cota, Radio Rai; Renato Malaman, Il Mattino di Padova e Guida dei ristoranti L’Espresso; Marco Rossetti, Alice Tv e La gola in tasca; Fratelli Cerea, Ristorante ‘Da Vittorio’ Brusaporto Bergamo. Nove le ‘berrette bianche’ in gara: quattro eugubini: Claudio Ramacci della Taverna del Lupo, Paolo Pascolini della Cia, Massimo Carleo del Castello di Petroia e Nicola Puddu della Funivia, mentre i cinque extra moenia sono: Alessio Rossi dello Splendid Royal di Lugano, Francesco Ambrosini del Bacher di Berceto (Pr), Paolo Lavezzini dell’Hotel Plaza e de Russie di Viareggio, Massino Neri dell’Aoristò di Pistoia e Giuseppe d’Abundo del Mezzatore Resort di Ischia. I vincitori delle due precedenti edizioni sono stati: Gilberto Rossi del Pepe Nero di San Miniato (Pi) e Marcello Spadone della Bandiera di Civitella Casanova (Pescara). Ospite d’onore alla serata di premiazione 2011 sarà Anna Moroni della Prova del Cuoco.