Il Radicchio Rosso di Treviso Igp protagonista con il Prosecco superiore Docg di una delle prossime puntate di Festa Italiana. Le telecamere di Rai 1 e l’inviata giornalista Camilla Nata hanno fatto visita in queste ore all’azienda agricola di Fabio e Giampaolo Gasparin a Quinto di Treviso. La raccolta in campo, l’importanza dell’acqua sorgiva, la fase dell’imbianchimento e la nascita del "Fiore che si mangia" sono stati spiegati alla rete nazionale con l’ausilio del tecnico Ettore Ramponi dell’Opo Veneto. Camilla Nata poi ha voluto valorizzare anche la grandissima duttilità in cucina del Radicchio Rosso di Treviso Igp. Così la famiglia Gasparin ha creato un succulento finale a base di radicchio proponendo un risotto al radicchio rosso di Treviso Igp con Parmigiano reggiano e tacchino. Radicchio fritto e dolci al radicchio hanno completato uno straordinario menù. Ad accompagnare i piatti e protagonista del brindisi finale il Prosecco superiore Docg. Nello specifico è stato chiamato in causa un prodotto pluridecorato come il MIONETTO Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry della linea MO, Medaglia d’Oro a Mundus Vini e Medaglia d’Argento all’International Wine and Spirit Competition 2011. "Per noi chi intende valorizzare questi prodotti è il benvenuto – ha spiegato Paolo Manzan, Presidente del Consorzio Tutela del Radicchio Rosso di Treviso e Variegato di Castelfranco Igp – Ringrazio di cuore Camilla Nata per aver saputo raccontare con la consueta gioia e passione il lavoro dei nostri produttori di radicchio Igp". Lo speciale andrà in onda nel mese di febbraio e che sia davvero una… Festa italiana.
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