Presto in Toscana un distretto agroalimentare

Entro la fine dell’anno il “Distretto agroalimentare della Toscana”. Ne ha dato l’annuncio l’assessore all’agricoltura e foreste della Regione, Gianni Salvadori, concludendo oggi pomeriggio il convegno su “Stili di vita e consumi alimentari” che si è svolto nell’ambito di Expo Rurale alle Cascine. “Spero di iniziare l’anno nuovo – ha detto Salvadori – brindando alla nascita del nuovo distretto, il distretto agroalimentare della Toscana, che mancava, e che si aggiungerà agli altri distretti già esistenti”. Salvadori ha inoltre ribadito la notizia dell’imminente presentazione di un simbolo che identifichi con il “brand Toscana” la produzione agroalimentare della regione.

Toscana – “Siamo a buon punto – ha detto – abbiamo già coinvolto importanti stakeholder come i 4 consorzi del vino, il Chianti, il Chianti Classico, il Nobile e il Brunello. Coinvolgeremo altri importanti protagonisti del settore agroalimentare e definiremo insieme il nuovo “brand”. Entro novembre contiamo di presentarlo. Deve essere un brand che identifichi in maniera forte i nostri prodotti agroalimentari di qualità con il fatto che la Toscana è conosciuta nel mondo come culla del Rinascimento e dell’Umanesimo, perchè questo è il nostro vantaggio competitivo nel mondo ed è la ragione per la quale la Toscana è conosciuta a apprezzata da tutti, più delle altre regioni in Italia e nel mondo.”
Entrando più specificamente nelle tematiche del convegno l’assessore ha inoltre ribadito la volontà di “certificare” in maniera scientifica le qualità dei prodotti agroalimentari toscani “in modo che sia certificata non solo la qualità organolettica ma anche la qualità salutistica”.

 

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