Saranno i vini dell’azienda siciliana Tasca d’Almerita ad inaugurare Mercoledì 3 ottobre il format di cene autunnali “Sushi, tempura e rosati”del Romeo Sushi Bar&Restaurant del ROMEO hotel di Napoli. Tre cene d’autunno con 3 serate dedicate all’abbinamento tra sapori nipponici e rosé italiani. Un connubio vivace ed intrigante che esalta la cucina fusion dello chef Keisuke Aramaki: i rosati, leggeri e profumati, sono vini versatili, capaci di sposarsi a piatti di carne e di pesce, al rafano e ad altre spezie, perfetti con i gamberi e i maki di tonno. Dopo il successo del format Japan flavours e Calici campani dedicato ai grandi bianchi della Campania, le cene d’autunno del Romeo Sushi Bar &Restaurant esplorano le molteplici sensazioni dei grandi rosé italiani anche nella versione bollicine.
Mercoledì 3 ottobre coloreranno di rosa i calici due etichette Tasca d’Almerita – l’Almerita Rosè 2008 spumante metodo classico e Regaleali Le Rose 2011. Per l’occasione lo chef Keisuke Aramaki ha ideato un menu di cinque portate:
aperitivo
tataki di salmone
antipasto
nigiri di anguilla
primo
soba
secondo
totano e patate
dessert
gelato di sesamo
Dalle ore 20.30. Costo 54,00 per persona. È consigliata la prenotazione.
Il ciclo prosegue mercoledì 7 novembre con Le Cantine del Notaio e mercoledì 5 dicembre con i vini dei Marchesi de’ Frescobaldi. Ogni serata vede dunque protagonista un’azienda con due etichette in degustazione e un menu in abbinamento di 4 portate costruito dallo chef Aramaki.
Lo chef – Keisuke Aramaki, classe 1972, originario di Saitama e in Italia dal 2003, porta nei suoi piatti cultura nipponica e gusto italiano. La sua cucina si esprime in piatti di alta qualità, frutto di una continua ricerca nel mondo dei sapori, dei profumi e delle consistenze. La piena padronanza delle tecniche di preparazione e di cottura della cucina giapponese, la sua esperienza nelle cucine italiane, contribuiscono a creare piatti che sono la perfetta sintesi di tradizione e innovazione.
La location – Elegante e informale al tempo stesso, il Romeo Sushi Bar&Restaurant del Romeo hotel accoglie gli ospiti in un ambiente unico per design e cura dei particolari: si può cenare al grande bancone in marmo arabescato attraversato da una singolare fontana o ai tavolini, tra luci soffuse e giochi di colore. Preziosa e ricercata è la mise en place con bacchette di avorio, ebano ed argento, porcellane e cristalli di nuovo design.
Info e prenotazioni – ROMEO hotel – Via Cristoforo Colombo, 45 – Napoli. T. 081 0175001 – www.romeohotel.it
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