Settore primario viatico per ridurre riscaldamento globale

Che i cambiamenti climatici – dichiara il presidente nazionale della Confeuro Rocco Tiso -possano rappresentare un grave danno per l’intero comparto agricolo non è una novità e lo studio  della National Agriculture and Food Research Organization di Tsukuba in Giappone lo conferma. I dati dello studio  – sottolinea Tiso – condotti prevalentemente sulle mele, dimostrano quanto incida  il riscaldamento globale addirittura sul sapore dei prodotti della terra. Questi fattori potrebbero mettere a rischio la salute dei consumatori e anche le produzioni della filiera agroalimentare. Pertanto – conclude Tiso – risulta quanto mai improrogabile un’attenta riflessione da parte dei governi del mondo e della comunità internazionale per limitare le emissioni di gas serra, e il primario rappresenta proprio il settore su cui puntare e ripartire per una più giusta interazione con il territorio e l’ambiente.

Iscriviti alla newsletter di Agricultura.it

Iscriviti alla newsletter di Agricultura.it per ricevere gli aggiornamenti sulle ultime notizie dal mondo rurale.

Controlla l'email per confermare l'iscrizione alla newsletter di Agricultura.it

Informazione pubblicitaria