A Ruvo di Puglia nel corso del II° Gran Galà della Ristorazione è stata ufficialmente presentata la squadra dell’Accademia Italiana Arte Bianca Gastronomica, che per praticità ha creato l’acronimo AIAG, omettendo volutamente la lettera b per assonanza. A presiederla Sara Rapini, mentre presidenti onorari sono Anna Moroni, ‘Maestra di cucina’ nonché anima della trasmissione di Rai Uno ‘La Prova del Cuoco’ e il professore Mario Giorgio Lombardi. Gli attuali altri componenti dell’AIAG sono: Rossanina Del Santo, Maestra di cucina per il senza glutine;Nicola Demo, Maestro di Arte Bianca; lo chef Fabio Fastelli, Capitano AIAG; Antonio Castello responsabile dell’Ufficio stampa. “L’Accademia Italiana Arte Bianca Gastronomica ha l’obiettivo di valorizzare la cultura e la ricerca di questa nobile arte culinaria, nonché promuovere la formazione dei nuovi panificatori, pizzaioli o cuochi – ricorda Sara Rapini, Presidente dell’AIAG – nostro fine, infatti, è quello di promuovere ed organizzare in collaborazione con amministrazioni, organismi pubblici, enti, consorzi, associazioni, aziende agrituristiche, enogastronomiche ed alberghiere l’arte bianca”. L’AIAG collaborerà a stretto contatto con l’Accademia Italiana Gastronomia Storica e l’Associazione ‘Ragazzi Speciali Onlus’. “Le sinergie con altre realtà territoriali è finalizzata al recupero di quelle professionalità da trasferire successivamente agli studenti e non solo, il tutto attraverso interessanti elementi di approfondimento a supporto ai programmi di studio e con professionalità pratica volta a capire l’esigenze del mercato del lavoro – conclude Sara Rapini – questo supporto tecnico e professionale potrà aiutare l’alunno per una più ampia formazione con sfumature in più utili settori al fine di capire il mestiere da scegliere, evitando improvvisazioni dannose non solo per il soggetto ma per l’intero settore e sistema”.
Nasce l’Accademia arte bianca gastronomica
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