Lazio, stand regionale al Salone dei Sapori Mediterranei

L’assessorato all’Agricoltura, Caccia e Pesca della Regione Lazio partecipa alla prima edizione di AMI, Alimentazione Mediterranea Internazionale, in programma al Palazzo dei Congressi di Roma dal 24 al 26 gennaio 2014. Lo stand regionale, disposto al centro del salone dei sapori mediterranei, sara’ dedicato alla promozione dei prodotti tipici locali, con la possibilita’ di degustazioni, rappresentativi delle cinque province del territorio: carne e vino dal frusinate; marmellate, distillati e dolci di Latina; vino, tartufi e olio dalla provincia romana; olio e olive dal viterbese.

Il commento – "Vogliamo essere promotori di una vera e propria cultura del cibo, che valorizzi e sostenga il consumo dei prodotti tipici locali, che diffonda la conoscenza dei sapori mediterranei, che punti ad una maggiore consapevolezza nella scelta del mangiar sano e bene – dichiara l’assessore regionale Sonia Ricci – Il nostro obiettivo e’ rendere il settore agricolo un vola’no per la nostra economia, puntando sulla qualita’ e sulla valorizzazione delle filiere agroalimentari, promuovendo le eccellenze tipiche locali, rendendole da prodotto di nicchia a segmento strategico e competitivo in Italia e all’estero".

Promuovere le eccellenze laziali – "Il Lazio e’ una regione che vanta eccellenze nel panorama enogastronomico italiano, con un vasto paniere di prodotti certificati a livello europeo, e Roma comune agricolo piu’ grande d’Europa. Nostro compito – conclude – e’ quello di aiutare le imprese del settore nel promuovere e commercializzare i propri prodotti, sostenendole attraverso la giusta visibilita’ nei grandi mercati e rilanciandole con politiche promozionali che puntino alla qualita’ e alla diffusione del made in Lazio".

Informazione pubblicitaria