Dieci nazioni e undici chef scendono in gara per il Gran prix internazionale della cucina mediterranea, il concorso in programma dall`8 al 16 marzo al resort Villa dei Cesari di Gragnano, capitale mondiale della pasta di qualità. A pochi passi dagli scavi archeologici di Stabiae, cuochi provenienti da Cuba, Brasile, Tunisia, Marocco, Senegal, Ucraina, Germania, Francia, Spagna e Italia si affronteranno sul tema della dieta mediterranea, per conquistare il giudizio della giuria, presieduta da Michele Deleo, chef stellato del pluripremiato ristorante Rossellinis di Ravello.
Prodotti campani protagonisti – Ingredienti dei piatti saranno i prodotti campani: olio, pasta, pane, vino, pomodori, mozzarella di bufala, provolone del monaco, carciofi, castagne, prodotti ittici e tanti altre specialità della regione. Venerdì 14 marzo si svolgerà la premiazione, nel corso di una serata di gala che incoronerà le tre migliori creazioni di altrettanti chef, ma ci sarà anche spazio per tanti eventi aperti al pubblico, tutti con ingresso libero. Ogni giorno, dalle ore 17, porte aperte al GustoVillage, dove sarà possibile visitare gli oltre 50 stand allestiti nel grande parco di Villa dei Cesari e degustare una molteplicità di tipicità agroalimentari.