Max Mariola, Executive Chef del nuovo D.O.M Hotel di Roma e volto celebre del Gambero Rosso Channel, per l’estate 2014 ha ideato una serie di proposte gastronomiche fresche ed estive da gustare sull’incantevole terrazza dell’hotel. Avvolta da erbe aromatiche e buganvillee in fiore, la ‘Terrazza del D.O.M’, arredata da sedute e tavoli in ferro battuto e ‘protetta’ dai tetti e dai campanili di via Giulia e del Rione Regola, con una vista panoramica sulla verde collina del Gianicolo, è la nuova meta degli estimatori gourmet che desiderano allontanarsi dal traffico cittadino per immergersi in una vera e propria oasi di tranquillità nel centro ‘aristocratico’ di Roma, degustando uno dei piatti preparati dallo chef o sorseggiando un cocktail preparato con maestria dagli esperti barman dell’hotel. La cucina di Max Mariola, fresca e moderna, ricca di colori e profumi, spesso abbinati in modo insolito e creativo, in cui i sapori locali si alternano a quelli di respiro internazionale, punta sulla multisensorialità e si declina nel nuovo menù dell’estate: ‘Variazioni sul tema’. I ‘temi’ che Mariola presenta in diverse variazioni sono piatti tipici estivi e classici di hotel scelti e interpretati dallo chef per incontrare i gusti sia del pubblico internazionale residente in albergo sia dei cittadini romani che trovano alla ‘Terrazza del D.O.M’ una proposta gastronomica contemporanea ma con radici nella tradizione. Tra i ‘temi’ estivi, cinque tipi di Insalate aprono il menù, seguite da tre diverse interpretazioni di Mozzarella, abbinata rispettivamente a pomodoro e basilico, bottarga e sedano, o gamberi violetta, e tre di Tartare da scegliersi tra Fassona, Tonno o Salmone. Nei classici di hotel si trovano tre diversi tipi di Hamburger, classico, vegetariano e di pesce, e quattro Club Sandwich, classico, di salmone e avocado, vegetariano, e di tonno e uova. I Piatti Principali comprendono invece una selezione di otto proposte estive classiche la cui variazione si esprime nella modalità di preparazione, diversa rispetto alla ricetta tradizionale: lo Spaghetto è al pomodoro verde, il Vitello tonnato è tagliato a cubetti e accompagnato da una crema di sedano e capperi popcorn, mentre la Panzanella si accompagna al filetto di orata con verdure croccanti. Quattro variazioni di Dessert concludono il menù, tra cui la Coppa del nonno con nocciola, il Frozen di yogurt con frutta fresca e il Biscuit al cioccolato, ciliegie marinate e mousse alla vaniglia. Gli abili barman del D.O.M Hotel, Michele Garofalo e Marco Fabbiano, hanno anch’essi ideato un nuovo Menù Bar estivo che racchiude una selezione di Champagne Cocktails, oltre ai Martini e ai Dom Signature dove spiccano il Parfum, dall’intenso profumo di bergamotto e violetta, e l’Apple Crumble con Butterscotch della casa. Nel menù non mancano gli Italian Retrò che comprendono una selezione dei cocktail storici del belpaese, dalla Bicicletta al Negroni, e i Vintage & Forgotten quali il Blue Moon e il Martinez, oltre a una vasta selezione dei migliori Spirits, Liquori e Aperitivi che si aggiungono alle proposte Analcoliche, alla Caffetteria e ai Soft Drink.
DOM HOTEL
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Roma
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