Un originale incontro tra gusto e cultura, il 13 maggio, che vede tra i protagonisti il pregiato formaggio erborinato Blu ’61, gioiello affinato della Casearia Carpenedo. Teatro dell’evento sarà il Gourmeet di Napoli, store innovativo che riunisce le migliori specialità enogastronomiche da gustare e comprare in uno spazio nel quale la cultura del cibo diventa momento d’incontro. Alla presenza di oltre trecento personalità di spicco del settore food e dei maggiori rappresentati della stampa nazionale ed internazionale, lo chef Niko Romito presenterà il suo ultimo libro “10 lezioni di cucina”, che racconta per la prima volta l’arte culinaria dello chef tre Stelle Michelin, riassumendo in dieci punti essenziali i valori che da sempre lo ispirano.
L’evento – Al termine della presentazione i selezionatissimi ospiti potranno degustare il prezioso Blu’61, un formaggio emblema dell’amore, creato dalle sapienti mani di Antonio Carpenedo in occasione del 50° anniversario di matrimonio con la moglie Giuseppina. Una creazione casearia unica che fa innamorare, affinata al Raboso Passito e che incanta con i suoi sentori di marasca e frutta dati anche dai mirtilli rossi che ne ricoprono la superficie. I formaggi della Casearia Carpenedo sono come opere d’arte ricche di storie, esperienze e racconti di vita, che nascono dall’impiego di erbe e spezie e da originali ingredienti come vinacce, fieno, foglie di noce, birra e liquori. Con passione Antonio Carpenedo, assieme ai figli, sperimenta e dà vita a specialità casearie uniche, intrecciando e combinando le più antiche tradizioni locali ad innovative proposte di gusto.