Arriva il “Milk Village”

Una delle novità della prossima edizione della Fiera Internazionale del Bovino da Latte, in programma a Cremona dal 28 al 31 ottobre 2015, sarà il Milk Village, una nuova area per valorizzare al massimo l’intera filiera lattiera-casearia e le sue eccellenze. Uno spazio nato per dare una rappresentazione globale delle diverse fasi del processo di produzione del latte, presentare innovazioni e soluzioni, e dare nuovi spunti alle aziende e agli operatori professionali.

Il Milk Village vedrà infatti sia la presenza fisica di soluzioni tecniche, sia uno spazio che ospiterà workshop e seminari per presentare agli imprenditori agricoli e agli operatori professionali della filiera le soluzioni più innovative per migliorare il loro lavoro, ampliare il loro business ed entrare in nuovi mercati potenziali.

Gli appuntamenti saranno organizzati in collaborazione con le più qualificate realtà del settore, tra cui ERSAF (Ente Regionale per i Servizi all’Agricoltura e alle Foreste), ISMEA (Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare), CRPA (Centro Ricerche Produzioni Animali) e CREA (Consiglio per la Ricerca in Agricoltura).

Questa nuova area sarà arricchita anche dal Bar Bianco, uno spazio in cui degustare le migliori produzioni lattiero-casearie e scoprire in diretta come vengono prodotti, per esempio, formaggi freschi e yogurt.

Il Milk Village rappresenta quindi una innovativa formula che farà evolvere la modalità di partecipazione e di fruizione della Fiera, rendendola il più possibile interattiva, e soprattutto utile, sia per gli espositori che per i visitatori.

Tra i temi che verranno trattati:

•    Rese casearie
•    Lavorare latte in azienda
•    Igiene e detersione delle attrezzature per mini caseifici
•    Qualità degli insilati
•    Zootecnia di precisione
•    Allevamento “organic”

www.bovinodalatte.it

Informazione pubblicitaria