Milk Village: la grande novità
delle Fiere Zootecniche Internazionali di Cremona!
Ecco gli appuntamenti di Milk Village
Mercoledì 28 ottobre 2015
Ore 10.45 – 11.45
Workshop
Le rese casearie
Organizzazione: ERSAF Ente Regionale per i Servizi all’Agricoltura e alle Foreste in collaborazione con CremonaFiere e FDStore
Ore 12.00 – 13.00
Workshop
Organic Livestock – Vendere “organic”: quali mercati, quali canali, quali prezzi.
Organizzazione: ISMEA in collaborazione con Cremonafiere
Ore 14.00 – 15.00
Dimostrazione: Lavorare il latte in azienda
Produzione di formaggio a pasta filata: la mozzarella
Organizzazione: FDstore
Ore 15.15 – 16.15
Workshop
Milk Money
Organizzazione: CRPA
Giovedì 29 ottobre 2015
Ore 9.30 – 10.30
Workshop
Organic Livestock – Strumenti finanziari e contributi per le imprese biologiche
Organizzazione: ISMEA in collaborazione con Cremonafiere
Ore 10.45 – 11.45
Workshop
Organic Livestock – Regole e Certificazioni
Organizzazione: ISMEA in collaborazione con Cremonafiere
Ore 12.00 – 13.00
Workshop
Igiene e detersione delle attrezzature per la lavorazione del latte
Organizzazione: ERSAF Ente Regionale per i Servizi all’Agricoltura e alle Foreste in collaborazione con CremonaFiere
Ore 14.00 – 16.00
Dimostrazione pratica di Caseificazione
Produzione primo sale e dintorni
Organizzazione: ERSAF Ente Regionale per i Servizi all’Agricoltura e alle Foreste in collaborazione con CremonaFiere e FDStore
Ore 14.00 – 15.00
Workshop
Cooperare per competere
Organizzazione: Comazoo
Ore 15.15 – 16.15
Seminario
La qualità degli insilati e le micotossine
Organizzazione: Cremonafiere in collaborazione con Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria – CREA
Ore 16.30 – 17.00
Workshop
Il mondo del latte caprino nell’attuale contesto merceologico (proprietà, vantaggi, produzione)
Organizzazione: Cremonafiere in collaborazione con AITA
Venerdì 30 settembre 2015
Ore 9.30
Seminario
La zootecnia di precisione nell’allevamento della bovina da latte
Organizzazione: Cremonafiere in collaborazione con Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria – CREA
Ore 10.45 – 11.15
Workshop
Esempio di metodo di pagamento del latte a qualità
Organizzazione: Cremonafiere in collaborazione con AITA
Ore 12.00 – 13.00
Dimostrazione
Lavorare il latte in azienda – Tutti gusti dello yogurt
Organizzazione: FDstore
Ore 12.00 – 13.00
Workshop
“Sai che cos’è IOFC? Conosci l’efficienza alimentare della tua mandria?”
Organizzazione: Tecnozoo snc
Ore 13.10 – 13.45
Workshop
Le nuove opportunità dei PSR in ambito zootecnico
Organizzazione: Acquafert srl
Ore 14.00 – 15.00
Workshop
Organic Livestock – Quale veterinaria per l’organic livestock: consigli tecnici e normative
Organizzazione: ISMEA in collaborazione con Cremonafiere
Sabato 31 ottobre 2015
Ore 9.45 – 10.40
Workshop
La razione delle bovine da latte e la sostenibilità ambientale
Organizzazione: CremonaFiere in collaborazione con CRPA
Ore 10.00 – 12.00
Dimostrazione pratica di Caseificazione
Produzione dessert e formaggi spalmabili
Organizzazione: ERSAF Ente Regionale per i Servizi all’Agricoltura e alle Foreste in collaborazione con Cremonafiere e FDStore
Ore 10.45 – 11.45
Workshop
Nuovo approccio all’autocontrollo nella produzione dei mangimi a garanzia delle filiere del latte e della carne
Organizzazione: Mangimi Rossana srl
Ore 14.00
Premiazione
Concorso Agri Yogurt
Concorso Nazionale su gli yogurt prodotti da Aziende Agricole, Caseifici Sociali e Produttori Artigianali
Organizzazione: Bevilatte, agenzia di servizi per l’agricoltura in collaborazione con FDstore e l’Accademia Italiana del Latte
Info e contatti: