“Dal Senatore Cappelli alle prospettive del mercato agroalimentare. Differenziare paga?” è il titolo della tavola rotonda, che si terrà all’interno degli eventi per i 100 anni della varietà di grano duro Senatore Cappelli, organizzata dal CREA, Centro di Ricerca per la Cerealicoltura, in programma per giovedì 19 novembre (ore 17.30; mentre la giornata prenderà il via alle 11) a Foggia, a Palazzo Dogana (sala del Tribunale), piazza XX Settembre. «Nella tavola rotonda – spiega il direttore CREA – CER Nicola Pecchioni – saranno evidenziati i successi ottenuti e le difficoltà incontrate dai prodotti a base di grano duro, in un mercato sempre più globalizzato, da diversi punti di vista della filiera e della società». La varietà Cappelli, anche nota come “Senatore Cappelli”, è stata, infatti, rilasciata nel 1915 e prende il nome da Raffaele Cappelli, Senatore di origine abruzzese, che mise a disposizione di Strampelli la “Masseria Manfredini” a Foggia dove, nel 1919, l’Istituto Nazionale di Genetica per la Cerealicoltura costituì, formalmente, la Stazione Fitotecnica per le Puglie (oggi Centro di Ricerca per la Cerealicoltura del CREA). La tavola rotonda sarà moderata da Sandro Capitani, Radio 1 Rai “La terra”; con gli interventi per la Ricerca Pubblica, Alessandra Gentile, attualmente Commissario delegato del CREA; per il mondo della produzione, Marco Rusconi, Alce Nero; per le ditte sementiere, Laura Accalai, SELET Sas; per i molini, Nicola De Vita, Molino De Vita; per i pastifici, Giancarlo D’Annibale, Rustichella D’Abruzzo Spa; per i consumatori, Giovanni Santovito, ACU – Associazione Consumatori Utenti. Per il mondo della politica, interviene Colomba Mongiello, della Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati.
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