L’olio extravergine d’oliva di Siena e non solo. In questo volume si possono conoscere i disciplinari delle due Dop, Chianti classico e Terre di Siena, e dell’Igp Olio toscano ma anche scoprire tutti i segreti per una perfetta conservazione dell’oro verde. Per la prima volta viene pubblicata anche una dettagliata scheda sui tipi di frantoi presenti e relativi link e delle principali varietà di piante presenti in terra di Siena. Segue la descrizione di una giornata al frantoio a vedere dove nasce l’“olio novo” e l’elenco delle aziende imbottigliatrici dove acquistare direttamente, anche on line.
Tutto il buono di Siena – Vini, formaggi, oli, carni e salumi sono alcune delle produzioni che hanno reso le terre di Siena celebri nel mondo, oltre all’arte e alla storia. Come un manuale per turisti o appassionati gourmet, ogni volume della collana Tutto il Buono di Siena (primamedia editore) svela i segreti di prodotti quali il Brunello di Montalcino o il Nobile di Montepulciano, i salumi di cinta senese o la celebre carne Chianina, i pecorini di Pienza o i dolci di Siena come il panforte o i ricciarelli. Completa ogni pubblicazione l’elenco delle principali aziende produttrici, associate alla Confederazione Italiana Agricoltori.