E’ una cooperativa composta da agricoltori che producono olive in Toscana. Le olive vengono lavorate nel frantoio della cooperativa che si trova nella campagna di Firenze. I tecnici della cooperativa controllano la fase produttiva e quella della trasformazione per garantire gli standard di qualità fissati nei regolamenti interni. Tutto l’olio ottenuto proviene da aziende certificate secondo le norme del disciplinare dell’olio Toscano I.G.P. L’olio viene sottoposto ad analisi chimica ed organolettica per essere destinato alla vendita. Sulla base dei risultati delle analisi e delle caratteristiche di processo l’olio viene confezionato con tre diverse etichette. L’olio di Olivicoltori Toscani Associati viene venduto prevalentemente sul mercato locale nel proprio negozio, ai negozi specializzati, ristoranti e GDO. La cooperativa è impegnata nel settore della ricerca in campo olivicolo oleario, nella divulgazione tecnica e della conoscenza dell’olio, anche attraverso attività didattiche, quali corsi di assaggio, cucina e approfondimenti tecnici.
Olivicoltori Toscani Associati
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