Quali sono le opportunità che il progresso tecnologico offre al sistema agroalimentare italiano? Quali cambiamenti ci aspettano? Mondo della ricerca, delle istituzioni e dell’industria fanno il punto tra prospettive e progetti, a Firenze, all’Accademia dei Georgofili, giovedì 17 novembre (dalle 9.30) con il convegno “L’agroalimentare italiano nel futuro“. L’evento, organizzato dal CREA e dal CL.A.N. (Cluster Tecnologico Agrifood Nazionale), il partenariato di soggetti rilevanti della filiera agroalimentare per la sostenibilità e l’innovazione, è una preziosa occasione di confronto sul tema della crescita economica basata sulla ricerca.
Il programma Saluti di benvenuto con Giampiero Maracchi, Presidente Accademia dei Georgofili; Piano triennale straordinario di ricerca CREA “Biotecnologie sostenibili e Agricoltura digitale”, Salvatore Parlato, Commissario Straordinario CREA, Alessandra Gentile, Commissario Delegato CREA, Michele Pisante, Commissario Delegato CREA. “Il Cluster CL.A.N. e le opportunità di Industria 4.0 per l’agroalimentare”; Filippo Ferrua Magliani, Presidente CL.A.N., Paolo Bonaretti, Vice Presidente CL.A.N.. Ore 11.45 chiusura dei lavori con l’intervento di Maurizio Martina, Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali