“Biosicurezza e salute animale, le nuove frontiere della prevenzione in suinicoltura” con questo titolo torna la Giornata della Suinicoltura organizzata da Expo Consulting srl, società di Bologna che gestisce e sviluppa format convegnistici innovativi offrendo servizi per fiere, eventi e l’internazionalizzazione delle imprese.
Dopo il successo ottenuto lo scorso 30 novembre, in occasione della prima edizione della Giornata della Suinicoltura, è confermato il 12 maggio un nuovo appuntamento, che si terrà all’hotel Garda di Montichiari (Brescia), per approfondire il sempre più attuale e cogente tema della biosicurezza e della salute animale in suinicoltura, con un focus particolare sulla prevenzione, che rappresenta lo snodo cruciale per una corretta e produttiva gestione della porcilaia moderna.
Temi del convegno Il programma prevede gli interventi degli esperti più illustri, che in questa occasione parleranno di biosicurezza, virologia, benessere animale, con un occhio sempre rivolto a cosa accade all’estero, in quei Paesi europei dove la suinicoltura rappresenta una delle voci più importanti dell’economia agrozootecnica. Non mancherà poi una case history con l’intervento di un allevatore che nella recente realizzazione dei suoi siti produttivi ha adottato i più moderni e innovativi sistemi di allevamento, sfruttando al massimo ciò che la tecnologia propone in un’ottica di razionalizzazione e sostenibilità aziendale.
In sintesi La Giornata della Suinicoltura in programma il 12 maggio (a partire dalle ore 9.30), intende ancora una volta fornire agli operatori del settore le informazioni più aggiornate, gli approfondimenti più accurati, gli spunti più interessanti per favorire quel costante miglioramento produttivo oggi così importante per competere nel mercato globale.