CronacheVino Pinot Nero. Qualità al Concorso nazionale. Premiati Trentino, Alto Adige, Friuli e Toscana di Agricultura.it - 25 Maggio 2017 Condividi FacebookTwitterWhatsAppLinkedinTelegram La 16esima edizione del Concorso Nazionale del Pinot Nero si è svolta in aprile, quando 56 produttori di tutta Italia hanno sottoposto un loro pinot nero al giudizio di una qualificata giuria composta da sommelier, enologi, operatori e giornalisti di settore. Come ormai d’abitudine, le degustazioni e l’elaborazione dei risultati sono stati coordinati da Ulrich Pedri, responsabile per il settore Enologia del Centro di Sperimentazione Agraria e Forestale di Laimburg: «I risultati della gara hanno riservato delle gradite sorprese, ma anche confermato l’alto po-tenziale di alcune zone altoatesine per il Pinot Nero, dimostrando infine che ogni Pinot Nero di qualità può avere qui la sua occasione di successo». Vincitori A spartirsi i primi dieci posti in classifica sono due province e due regioni: l’Alto Adige, il Trentino, il Friuli e la Toscana. Come già accennato, i primi tre vini classificati sono tutti altoatesini. Vincitore del concorso è il Pinot Nero “Riserva” del Klosterhof. Al secondo posto troviamo il Pinot Nero “Ludwig” di Elena Walch. Terzo classificato è il Pinot Nero “Riserva Exclusiv” del Plonerhof, un’azienda relativamente giovane che seppure al suo debutto al concorso ha sa-puto subito mettersi in bella evidenza. Iscriviti alla newsletter di Agricultura.itIscriviti alla newsletter di Agricultura.it per ricevere gli aggiornamenti sulle ultime notizie dal mondo rurale. ISCRIVITI! Controlla l'email per confermare l'iscrizione alla newsletter di Agricultura.it Informazione pubblicitaria