Pinot Nero. Qualità al Concorso nazionale. Premiati Trentino, Alto Adige, Friuli e Toscana

La 16esima edizione del Concorso Nazionale del Pinot Nero si è svolta in aprile, quando 56 produttori di tutta Italia hanno sottoposto un loro pinot nero al giudizio di una qualificata giuria composta da sommelier, enologi, operatori e giornalisti di settore. Come ormai d’abitudine, le degustazioni e l’elaborazione dei risultati sono stati coordinati da Ulrich Pedri, responsabile per il settore Enologia del Centro di Sperimentazione Agraria e Forestale di Laimburg: «I risultati della gara hanno riservato delle gradite sorprese, ma anche confermato l’alto po-tenziale di alcune zone altoatesine per il Pinot Nero, dimostrando infine che ogni Pinot Nero di qualità può avere qui la sua occasione di successo».

wein-news-bbsiegerVincitori A spartirsi i primi dieci posti in classifica sono due province e due regioni: l’Alto Adige, il Trentino, il Friuli e la Toscana. Come già accennato, i primi tre vini classificati sono tutti altoatesini. Vincitore del concorso è il Pinot Nero “Riserva” del Klosterhof. Al secondo posto troviamo il Pinot Nero “Ludwig” di Elena Walch. Terzo classificato è il Pinot Nero “Riserva Exclusiv” del Plonerhof, un’azienda relativamente giovane che seppure al suo debutto al concorso ha sa-puto subito mettersi in bella evidenza.

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