E’ in programma il 16 e 17 giugno il Convegno AIFO (Associazione Italiana Frantoiani Oleari). L’appuntamento si terrà alla Sala Congressi dell’hotel Federico II di Jesi (An)
10 Apertura lavori; Saluti del presidente Regione Marche, Luca Ceriscioli; saluti del presidente Gruppo Pieralisi, Cav. Gennaro Pieralisi; Relazione del presidente AIFO Piero Gonnelli.
Contributi: David Granieri, presidente Interprofessione; Cesare Fumagalli, Segretario generale Confartigianato; Interventi: On. Luciano Agostini; On. Lorenzo Becattini; On. Colomba Mongiello; Marco Dipierdomenico, presidente AIPO; Paolo Mariani, presidente Assofrantoi; Gennaro Sicolo, presidente CNO; Francesco Tabano, presidente Federolio; Tommaso Loiodice, presidente Unapol; Luigi Canino, presidente UNASCO.
“Olivicoltura quale futuro” (ore 12)
Interventi: dott. Andrea Giomo, Euranet Milano; prof. Riccardo Gucci, Accademia Nazionale dell’olivo e dell’olio; prof. Maurizio Servili Università di Perugia. È invitato il Ministro delle Politiche Agricole, Maurizio Martina.
VISITA AGLI STABILIMENTI PIERALISI (ore 14)
“Sicurezza sul lavoro” (ore 16): la prevenzione incendi dei depositi di olio di oliva” Interventi: Fabio Chialastri, EOS Consulting società di ingegneria; Giorgio Russomanno, Confartigianato
TAVOLA ROTONDA SUL TEMA (ore 17.30): “Buono Sano e Nutriente”, moderatore Giampaolo Sodano, direttore AIFO. Interventi: “Il buono”, prof.ssa Maria Lisa Clodoveo, Università di Bari; “Il sano”, Prof. Natale Giuseppe Frega, Università di Ancona; “Il nutriente”, Dott.ssa Cinzia Chiarion, Olio & Salute; conclusioni del presidente CREA, Salvatore Parlato.
SABATO 17 GIUGNO Costituzione delle commissioni (ore 9); Relazione del presidente AIFO sull’attività dell’associazione (ore 9.30); Approvazione bilancio al 31/12/2016; Approvazione libro soci al 31/12/2016; Elezione del consiglio direttivo e del presidente.