Eccellenze italiane. A Milano un incontro per conoscere Dop e Igp

Si è tenuta a Milano la seconda tappa dell’itinerario “Dop e Igp: assaggia oggi e compra domani”, dedicato alle specialità gastronomiche Dop e Igp italiane a lunga stagionatura, partito da Roma il 5 dicembre e destinato a raggiungere anche Torino e Napoli.

clementine_calabria_igp_confezioneL’evento L’Ieri 11 dicembre al ristorante Mangiari di Strada, c’è stato il secondo appuntamento promosso dal Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali (Mipaaf) e dalla Borsa Merci Telematica Italiana. Anche questa volta protagonisti alcuni prodotti certificati appositamente selezionati dal Ministero tra le ben 291 specialità Dop/Igp che la Penisola può vantare: il Lardo di Colonnata IGP dell’azienda Mafalda s.r.l., il Piave vecchio DOP di Lattebusche sca, l’Aceto Balsamico tradizionale di Reggio Emilia dell’azienda Acetaia Ferretti Corradini di Bellini Valerio e il Parmigiano Reggiano DOP dell’azienda Malandrone 1477. Durante la serata è stato mostrato il funzionamento della piattaforma telematica www.dop-igp.com, il nuovo canale commerciale pratico e intuitivo che, sfruttando le opportunità offerte dal mondo digitale, facilita le comunicazioni e gli scambi tra produttori e ristoratori. In questo modo viene favorita la conoscenza e la salvaguardia delle produzioni gastronomiche tipiche, e i professionisti della ristorazione verranno aiutati nel reperimento di materie prime di alta qualità da proporre ai loro clienti. Inoltre la serata ha visto i produttori impegnati a presentare e far assaggiare le proprie specialità grazie a un menù appositamente pensato per valorizzarle al meglio le produzioni Dop e Igp. Il tour proseguirà oggi al Ristorante Carlina (NH Collection) di Torino, per poi concludersi a Napoli, presso il Donna Romita, martedì 19.

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