Conoscere l’olio d’oliva. Nuovi corsi di assaggio in provincia di Siena. Iscrizioni al via

Dopo il tutto esaurito dei cinque corsi organizzati fra novembre e dicembre, sono in programma altri tre nuovi corsi per imparare a conoscere l’olio extravergine d’oliva anche nel 2018.

bruschetta_agricultura_itQualità da conoscere Scegliere l’olio extravergine d’oliva giusto per ogni occasione e per ogni piatto; migliorare le proprie produzioni partendo da una conoscenza più approfondita del prodotto; conoscere le differenze organolettiche tra i diversi oli partendo dalle classificazioni merceologiche. Ma anche imparare le tecniche di assaggio e apprendere le corrette modalità di conservazione. Sono questi in sintesi gli obiettivi principali dei corsi di assaggio dell’olio organizzato da Agricoltura è Vita Etruria srl in collaborazione con Associazione Cipa-at SR Siena.

I nuovi corsi si terranno a San Gimignano 29 gennaio e 1 febbraio; Montepulciano 12 e 15 febbraio; Siena 5 e 8 febbraio. Sono previsti due incontri pomeridiani della durata di 3 ore ciascuno (orario 15-18).

olio_agricultura_leIl corso (costo 55 euro iva inclusa) è rivolto ai produttori di olio, agli appassionati, agli amanti della buona cucina e a figure professionali che siano interessati ad approfondire le proprie conoscenze dell’olio extravergine di oliva, e ad apprezzarne le peculiarità anche per le tipologie più pregiate come la Dop Terre di Siena. I principali argomenti verranno trattati sia dal punto di vista teorico, che con assaggi guidati degli oli con l’obiettivo di riconoscerne i principali difetti e pregi attraverso la tecnica del panel test.

Per gli interessati contattare la Cia Siena allo 0577/203732 – 0577/203706 o inviare una mail a g.franci@ciasiena.it o m.grasso@ciasiena.it

Informazione pubblicitaria