La Borsa Merci Telematica Italiana S.c.p.A. rende noto che la Commissione Unica Nazionale dei Tagli di Carne Suina Fresca ha formulato i prezzi della settimana dal 12/03/2018 al 16/03/2018: tagli freschi da macelleria – carré senza coppa, senza fondello, senza costine (lombo Bologna): 3,20 €/Kg (+0,10); tagli freschi da macelleria – carré senza coppa, senza fondello, senza costine (lombo Padova): 3,25 €/Kg (+0,10); tagli freschi da macelleria – busto con coppa, senza fondello, con costine: 3,00 €/Kg (+0,10); tagli freschi da macelleria – coppa fresca con osso: 2,92 €/Kg (+0,05); coscia fresca per crudo – refilata da 10 a 12 kg: 2,72 €/Kg (0,00); coscia fresca per crudo – refilata da 12 kg e oltre: 3,80 €/Kg (0,00); coscia fresca per crudo – refilata per produzione tipica (senza piede) da 11 a 13 kg: 4,81 €/Kg (-0,02); coscia fresca per crudo – refilata per produzione tipica (senza piede) da 13 a 16 kg: 5,13 €/Kg (-0,02); coppa fresca refilata da 2,5 kg e oltre: 4,31 €/Kg (+0,11); spalla fresca disossata e sgrassata da 5,5 kg e oltre: 2,82 €/kg (-0,02); trito 85/15: 2,83 €/Kg (0,00); pancettone con bronza da 7,5 a 9,5 kg: 1,73 €/kg (0,00); pancetta fresca squadrata 4/5 kg: 3,18 €/kg (0,00); gola intera con cotenna e magro: 1,29 €/kg (0,00); lardo fresco 3 cm+: 2,55 €/kg (0,00); lardo fresco 4 cm+: 3,35 €/kg (0,00); lardello con cotenna da lavorazione: 1,00 €/kg (0,00).
La Commissione Unica Nazionale “Tagli di carne suina” si riunisce ogni venerdì mattina presso la Borsa Merci di Parma. Su incarico del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, le Segreterie delle CUN sono gestite dalla Borsa Merci Telematica Italiana S.c.p.A., in quanto società che possiede l’unico database nazionale in cui confluiscono le rilevazioni dei prezzi all’ingrosso delle Camere di Commercio e le quotazioni derivanti dai contratti telematici.