Cantine Aperte a Cogne raddoppia, venerdì 23 e sabato 24 marzo prossimi la cittadina nel cuore del Parco del Gran Paradiso ospiterà per il nono anno consecutivo l’aperitivo itinerante dedicato ai buongustai che possono scoprire la tradizione vitivinicola valdostana ed i sapori genuini dei piatti della cultura di Cogne, uniti a momenti di tradizione e folklore.
Organizzato dal Consorzio degli operatori turistici della valle di Cogne quest’anno propone anche un aperitivo a tema caseario “La maison des Fromages” per la giornata di sabato 24 alla Maison-Gérard-Dayné, antica casa rurale e oggi museo etnografico. Oltre alla nuova “bollicina” valdostana, i protagonisti saranno 6 formaggi locali, affiancati da marmellate, pane della tradizione e da una specialità piemontese e svizzera, regioni ospiti della manifestazione, per il Pimonte nello specifico la zona astigiana, mentre per i piccoli produttori svizzeri ci sarà una selezione di vini della zona del Vallese e del Canton de Vaud.
Il programma Dalle 17 alle 20 di venerdì 23 marzo è possibile ritirare, nell’ufficio del Consorzio della piazza di Cogne, il calice, che permetterà di degustare i migliori vini Doc della Valle d’Aosta al costo di 25 euro. Dodici locali tipici, fra il centro del paese e il villaggio di Cretaz, ospiteranno i piccoli produttori vinicoli delle migliori etichette regionali. Ogni vino sarà accompagnato da un piatto della tradizione. Dalle 17 alle 22 sarà possibile partecipare al Gourmet safari, la passeggiata enogastronomica con vista sul massiccio del Gran Paradiso. Il percorso può essere fatto a piedi o con il trenino “Wine-Express” il motto è “io guido tu bevi”. Dalle 19 alle 22, alla pasticceria Il paradiso dei golosi, i protagonisti saranno i vini da dessert, accompagnati dalle torte della casa e la serata terminerà con la musica e i liquori locali alla palestra Cento Perruchon. A mezzanotte è previsto il tradizionale spuntino, il ressignon. In occasione della due giorni dedicata al vino i ristoranti della valle di Cogne proporranno menù tematici, con le rivisitazioni di piatti tipici e dei particolari abbinamenti ai vini.
Venerdì 23 marzo Dalle ore 17 alle ore 22 Centro paese e fraz. Cretaz Tour enogastronomico
A partire dalle ore 19 Pasticceria Il Paradiso dei Golosi Degustazione della produzione dolciaria
A partire dalle ore 22 Palestra Comunale “Cento” Perruchon Degustazione di liquori di montagna & serata danzante
Il calice per partecipare alla manifestazione è acquistabile presso il Consorzio Operatori Turistici Valle di Cogne, sulla piazza centrale di Cogne, dalle 16 alle 20. Costo: € 25 (per astemi o minori saranno disponibili, presso ogni punto tappa, bevande analcoliche)
Animazione per bimbi sino ai 13 anni, venerdì 23 marzo dalle 17 alle 22.
Servizio a pagamento, su prenotazione sino ad esaurimento dei posti disponibili.
Info e prenotazioni: Garderie L’Albero dei Giochi | 0165.749630
Sabato 24 marzo
Dalle ore 16 alle ore 20 Maison Gérard-Dayné Merenda-aperitivo “La Maison des Fromages”
Costo: € 10 (per astemi o minori saranno disponibili bevande analcoliche)
Trenino Wine Express
Trenino Wine Express – Cogne – Valle d’Aosta
Servizio gratuito “Io Guido Tu Bevi” per raggiungere i diversi punti tappa.
Attivo venerdì 23 dalle 17 alle 22 e sabato 24 dalle 16 alle 20.
Pacchetti I pacchetti sono acquistabili presso il Consorzio Operatori Turistici Valle di Cogne (0165.74835 | info@cogneturismo.it
Pacchetto Gourmet Light
Calice Gourmet Safari (venerdì 23)
Aperitivo tematico La Maison des Fromages (sabato 24)
€ 30 a persona
Pacchetto Gourmet
Calice Gourmet Safari (venerdì 23)
Aperitivo tematico La Maison des Fromages (sabato 24)
Menù tematico presso uno dei ristoranti convenzionati (sabato 24 o domenica 25, pranzo o cena)
€ 60 a persona
Pacchetto Séjour
2 pernottamenti (notti di venerdì 23 e sabato 24)
Calice Gourmet Safari (venerdì 23)
Aperitivo tematico La Maison des Fromages (sabato 24)
Menù tematico presso uno dei ristoranti convenzionati (sabato 24 o domenica 25, pranzo o cena)
A partire da € 124 a persona
Menù tematici Cantine Aperte – Cogne – Valle d’Aosta
Nelle giornate di sabato e domenica, l’appuntamento con il gusto continua.
A pranzo e cena si potranno degustare i menù ideati per l’occasione dai ristoranti convenzionati, in abbinamento ai vini dei piccoli produttori protagonisti dell’evento, alla tariffa di € 35 a persona.
Su prenotazione, sino ad esaurimento dei posti disponibili