MORA DI ROVO sul balcone, in terrazzo, in giardino
di Giancarlo Bounous
- 7 capitoli che contemplano storia, coltivazione e difesa di questo frutto.
- 58 cultivar con le relative indicazioni di coltivazione e utilizzo.
- 34 ricette per realizzare in proprio dolci e sciroppi.
Le more, un tempo raccolte al limitare di un bosco o lungo una strada di campagna, sono oggi coltivate sia dagli hobbisti, sia dai frutticoltori professionali. Per chi vuole cimentarsi nella coltivazione di questi piccoli frutti dalle molte virtù, le opportunità del resto non mancano: esistono ormai piante a tralci con o senza spine, a portamento eretto o strisciante, con diverse epoche di maturazione dei frutti e cultivar rifiorenti in grado di fruttificare due volte all’anno.
Con questo libro, ricco di fotografie e disegni, potrai fare le giuste scelte per coltivare al meglio anche in spazi limitati quali balconi, terrazzi, giardini e senza sbagliare su quando e come piantare, concimare, irrigare, potare, propagare e difendere le piante nel rispetto dell’ambiente e del consumatore. Per una scelta consapevole della varietà che maggiormente può soddisfare le proprie aspettative, nel libro è presente una dettagliata descrizione delle principali cultivar oggi in commercio, compresi i profumatissimi ibridi di lampone e mora quali il Tayberry e il Boysenberry con cui riempire la dispensa di confetture, conserve, liquori. In questo libro tutte le indicazioni per il principiante accompagnate da un capitolo di invitanti ricette.