‘La Disfida delle Eccellenze & Cene del Gusto’, la serie di appuntamenti gourmet nei ristoranti che aderiscono alla rete Vetrina Toscana con menù per conoscere, apprezzare e soprattutto gustare le eccellenze del territorio aretino e non solo, farà tappa mercoledì 31 ottobre (ore 20.30) al Ristorante Belvedere di Monte San Savino, che per l’occasione ospiterà la Collina di Roseto, azienda agrituristica ubicata alle porte di Benevento, in una posizione incantevole nella contrada Roseto.
‘La disfida delle eccellenze” sono delle disfide gastronomiche a suon di piatti tra chef della provincia di Arezzo e Agrichef ospiti che danno vita a menù originali frutto non solo delle eccellenze di ciascuna regione coinvolta, ma anche delle diverse esperienze maturate.
Il menu a quattro mani che sarà proposto mercoledì prossimo al ristorante Belvedere dallo chef Locale Massimo e dall’Agrichef Lina di Collina di Roseto prevede: Antipasto con affettati di maiale brado della Valdichiana e bruschetta con il suo lardo alle erbe toscane, ricottina di pecora con ‘caviale’ di more, frittelle di panzanella, bastoncini fritti di mais Marano, farro con Abbucciato aretino e Chianina; Lagane (con farina di grano duro macinato a pietra Senatore Cappelli) e ceci; Antipasto di maiale di grigio in crosta di pane Sieve con zucca trifolata; Pasticcio di farro delle Colline di Roseto. Il tutto in abbinamento con etichette Strada del Vino Terre di Arezzo (Prezzo euro 30).
La ‘La Disfida delle Eccellenze & Cene del Gusto’ vuole promuovere, proprio nell’Anno del cibo italiano, il cibo come strumento di conoscenza storica e culturale e rendere chef e agricoltori testimoni dell’identità territoriale.