Si è conclusa con un grande successo di pubblico l’edizione meneghina del “Festival della Gastronomia” 2018, svoltasi dal 17 al 19 novembre nel complesso espositivo “Megawatt Court”, che secondo gli organizzatori è stato letteralmente preso d’assalto da oltre diecimila visitatori, accorsi per assistere alle gare culinarie tra chef e pizzaioli e per degustare le produzioni agroalimentari delle numerose aziende Copagri che hanno partecipato all’iniziativa.
La Confederazione produttori agricoli-Copagri, infatti, come già accaduto in occasione dell’edizione romana del festival, ha partecipato con un proprio stand espositivo nel quale hanno trovato spazio una corposa selezione di tipicità nazionali, quali, tra le altre, il vino, salumi e insaccati del Centro Italia e formaggi e latticini provenienti dalla Lombardia, ma anche gustosi esempi di innovazione, quali l’agrigelato e l’agriyogurt.
Proprio i prodotti Copagri sono stati fra l’altro protagonisti di una sfida culinaria svoltasi in occasione dell’ultimo giorno della manifestazione; otto chef ‘emergenti’, infatti, si sono sfidati ‘a colpi di mestolo’ nella realizzazione di un piatto, creato utilizzando gli ingredienti forniti dalla Confederazione in una speciale e segreta “mistery box”.
“Abbiamo voluto partecipare alle iniziative di Roma e di Milano per promuovere le produzioni agroalimentari nazionali e per sensibilizzare gli chef e il mondo della ristorazione sull’importanza di utilizzare prodotti del nostro territorio, portando avanti al contempo l’impegno della Copagri per dare voce ai produttori e permettere loro di presentare o parlare in prima persona dei propri prodotti”, spiega il presidente della Copagri Franco Verrascina.