Orecchiette per tutti i gusti e in tutte le salse: quelle al tè nero, all’alga spirulina, con filetto di alice, al ragù di polpo e ai sapori della Valle d’Itria.
Sono queste alcune ricette, tutte originali e gustosissime, che presenteranno gli chef pugliesi in occasione dell’ottava edizione di Orecchiette nelle ‘nchiosce – on the road.
Il famoso quartiere delle Ceramiche di Grottaglie – mercoledì 7 e giovedì 8 agosto , nel tarantino, con le sue numerose botteghe artigiane si trasformerà in un percorso di gusto tra tradizione e rivisitazioni. Tante le ricette invitanti create per l’evento che si potranno assaporare.
Saranno poi le cantine e i birrifici artigianali ad esaltare la maestria degli chef e, quindi, con mappa in una mano e calice nell’altra, si andrà alla scoperta dei vari stand.
Due serate dedicate alle orecchiette e alla possibilità di poter scegliere la ricetta giusta che abbraccia tradizione e sperimentazione.
Per chi non si accontenta solo di mangiare ma vuole mettere le mani in pasta troverà un laboratorio per imparare a preparare manualmente le orecchiette. E persino un laboratorio di birra.
Immancabili saranno i gli artisti di strada e dj set che intratterranno con divertimento il grande pubblico.
Insomma, due serate all’insegna del gusto e del divertimento in uno dei centri storici più belli del tarantino a due passi dal mare.
Orecchiette nelle ‘nchiosce – on the road è organizzato dalla società K202/M.A.O con la collaborazione di Slow Food Grottaglie Vigne e Ceramiche e il patrocinio del Comune di Grottaglie.
Per informazioni: www.orecchiettenellenchiosce.com; 3498789817, info@orecchiettenellenchiosce.com
Orecchiette al profumo di orto – Angela Console
Orecchiette integrali con ragù di polpo e pane dei poveri – Giuseppe Panebianco
Orecchiette con gamberetti affumicati, alga spirulina e colatura di alici – Luca Caliandro
Orecchiette cacioricotta e pomodori – Domenico Marinelli
Orecchiette al Tè nero affumicato – Maria Carmela D’Acunto
Orecchiette CroccAlice
Orecchiette con mousse di ricotta e acciughe, polvere di finocchietto selvatico, pomodorini arrostiti, orecchiette fritte croccanti. – Loredana Ballo
Le orecchiette in contrano il mare – Adriano Schiena
Orecchiette ai profumi della Valle d’Itria – Cosimo Guarino
Orecchiette ai sapori della fattoria – Sabrina De Felice e Annamaria Trani