Borsa Merci Telematica Italiana S.c.p.A. rende noto che oggi si sono riunite le CUN Conigli, del Grasso e Strutti e dei Tagli di carne suina fresca. La Commissione Unica Nazionale dei Conigli vivi da carne da allevamento nazionale ha formulato i seguenti prezzi:
conigli leggeri fino a 2,5 Kg: minimo € 2,37 (+0,13) – massimo € 2,43 (+0,13);
conigli pesanti oltre 2,5 Kg: minimo € 2,43 (+0,13) – massimo € 2,49 (+0,13).
Rispetto al 2018, si registra un aumento di 0,09 €/Kg per i conigli leggeri fino a 2,5 Kg e di 0,09 €/Kg per i conigli pesanti oltre 2,5 Kg.
Prodotto | Prezzo minimo 11/10/2019
(€/Kg) |
Prezzo massimo 11/10/2019
(€/Kg) |
Variazione
rispetto alla scorsa settimana (€/Kg) |
Variazione
rispetto al 2018 (€/Kg) |
Conigli leggeri fino a 2,5 Kg | 2,37 €/Kg | 2,43 €/Kg | +0,13 | +0,09 |
Conigli pesanti oltre 2,5 Kg | 2,43 €/Kg | 2,49 €/Kg | +0,13 | +0,09 |
La Commissione Unica Nazionale Grasso e Strutti ha formulato i seguenti prezzi: grasso da fusione: 293,00 €/t (+5,00); strutto grezzo – acidità 0,75% (in cisterna): 811,00 €/t (+10,00); strutto raffinato, deodorato – acidità 0,10% (in cisterna): 1158,00 €/t (+13,00); strutto raffinato in cartoni da 25 kg: 1288,00 €/t (+13,00); strutto raffinato in pacchetti e/o vaschette fino a 1 kg: 1938,00 €/t (+13,00).
La Commissione Unica Nazionale dei Tagli di Carne Suina Fresca ha formulato i seguenti prezzi: tagli freschi da macelleria – carré senza coppa, senza fondello, senza costine (lombo Bologna): 3,75 €/Kg (0,00); tagli freschi da macelleria – carré senza coppa, senza fondello, con costine (lombo Padova): 3,90 €/Kg (+0,20); tagli freschi da macelleria – busto con coppa, senza fondello, con costine: 3,85 €/Kg (+0,10); tagli freschi da macelleria – coppa fresca con osso: 3,45 €/Kg (-0,10); coscia fresca per crudo – refilata da 10 a 12 kg: 3,11 €/Kg (+0,03); coscia fresca per crudo – refilata da 12 kg e oltre: 3,77 €/Kg (+0,03); coscia fresca per crudo – refilata per produzione tipica (senza piede) da 11 a 13 kg: 3,60 €/Kg (+0,04); coscia fresca per crudo – refilata per produzione tipica (senza piede) da 13 a 16 kg: 4,31 €/Kg (+0,04); coppa fresca refilata da 2,5 kg e oltre: 4,68 €/Kg (-0,15); spalla fresca disossata e sgrassata da 5,5 kg e oltre: 3,75 €/kg (+0,01); trito 85/15: 4,10 €/Kg (+0,06); pancettone con bronza da 7,5 a 9,5 kg: 2,32 €/kg (+0,05); pancetta fresca squadrata 4/5 kg: 4,18 €/kg (+0,08); gola intera con cotenna e magro: 2,11 €/kg (+0,05); lardo fresco 3 cm+: 2,90 €/kg (+0,10); lardo fresco 4 cm+: 3,70 €/kg (+0,10); lardello con cotenna da lavorazione: 1,88 €/kg (+0,02).