Sarà presentato a Roma, mercoledì 4 marzo 2020 (ore 10), presso l’Hotel Quirinale, Via Nazionale 7, il XVII Rapporto Ismea – Qualivita sulle produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane DOP IGP STG, l’indagine annuale che analizza i più importanti fenomeni socio-economici del comparto della qualità alimentare certificata.
Dal 2003, il Rapporto Ismea – Qualivita offre annualmente una fotografia dettagliata della realtà del comparto IG italiano, con dati produttivi, economici, legislativi, con analisi sulle ricadute territoriali e le evoluzioni nel mercato nazionale ed estero. Quest’anno il XVII Rapporto, frutto dell’integrazione delle competenze sviluppate dall’Osservatorio Ismea e dall’Osservatorio Qualivita, è organizzato in sei capitoli concernenti un’analisi dello scenario europeo e italiano delle DOP IGP, i dati produttivi 2018 dei comparti Food e Wine, i focus con i valori regionali e provinciali, i consumi nella GDO, il contesto legislativo di riferimento e un quadro sulle attività di vigilanza effettuate nel 2019.