Si sono riunite il 6 marzo le CUN dei Conigli, del Grasso e Strutti e dei Tagli di carne suina fresca. La Commissione Unica Nazionale dei Conigli vivi da carne da allevamento nazionale ha formulato il seguente prezzo massimo per i conigli pesanti oltre 2,5 Kg: € 1,80 (+0,14).
Prezzi in rialzo per i conigli vivi da carne. Si riduce la differenza negativa rispetto al 2019, pari a – 0,20 €/kg, ovvero a -10% su base annua.
Prodotto | Prezzo massimo 06/03/2020 (€/kg) | Variazione
rispetto alla precedente settimana (€/kg) |
Variazione
rispetto al 2019 (€/kg) |
Conigli pesanti oltre 2,5 kg |
1,80 |
+0,14 |
-0,20 |
La Commissione Unica Nazionale Grasso e Strutti ha formulato i seguenti prezzi: grasso da fusione: 263,00 €/t (-2,00); strutto grezzo – acidità 0,75% (in cisterna): 750,00 €/t (-4,00); strutto raffinato, deodorato – acidità 0,10% (in cisterna): 1106,00 €/t (-4,00); strutto raffinato in cartoni da 25 kg: 1236,00 €/t (-4,00); strutto raffinato in pacchetti e/o vaschette fino a 1 kg: 1886,00 €/t (-4,00).
La Commissione Unica Nazionale dei Tagli di Carne Suina Fresca ha formulato i seguenti prezzi: tagli freschi da macelleria – carré senza coppa, senza fondello, senza costine (lombo Bologna): 3,35 €/Kg (0,00); tagli freschi da macelleria – carré senza coppa, senza fondello, con costine (lombo Padova): 3,55 €/Kg (0,00); tagli freschi da macelleria – busto con coppa, senza fondello, con costine: 3,45 €/Kg (0,00); tagli freschi da macelleria – coppa fresca con osso: 3,40 €/Kg (0,00); coscia fresca per crudo – refilata da 10 a 12 kg: 3,08 €/Kg (0,00); coscia fresca per crudo – refilata da 12 kg e oltre: 3,64 €/Kg (-0,05); coscia fresca per crudo – refilata per produzione tipica (senza piede) da 11 a 13 kg: 3,50 €/Kg (-0,04); coscia fresca per crudo – refilata per produzione tipica (senza piede) da 13 a 16 kg: 4,26 €/Kg (-0,03); coppa fresca refilata da 2,5 kg e oltre: 4,56 €/Kg (-0,04); spalla fresca disossata e sgrassata da 5,5 kg e oltre: 3,50 €/kg (-0,04); trito 85/15: 3,68 €/Kg (-0,05); pancettone con bronza da 7,5 a 9,5 kg: 2,27 €/kg (-0,03); pancetta fresca squadrata 4/5 kg: 4,07 €/kg (-0,05); gola intera con cotenna e magro: 2,07 €/kg (-0,04); lardo fresco 3 cm+: 2,90 €/kg (0,00); lardo fresco 4 cm+: 3,70 €/kg (0,00); lardello con cotenna da lavorazione: 1,55 €/kg (-0,05).