LE RICETTE DELLA BUONA SALUTE di Pierluigi Rossi, Aboca Editore, è un libro pratico e funzionale che raccoglie gustose ricette per una alimentazione sana e consapevole. Ogni giorno abbiamo bisogno dei nutrienti utili al mantenimento delle funzioni vitali e, ogni volta che mangiamo, il nostro corpo si trasforma, perché gli alimenti che ingeriamo condizionano i valori del sangue.
In questo nuovo libro Pier Luigi Rossi si sofferma in maniera particolare sul picco glicemico e ci spiega perché è importante conoscere come funziona la glicemia postprandiale, cioè la concentrazione di glucosio nel sangue dopo un pasto, che raggiunge i livelli massimi durante la prima ora e poi tende ad abbassarsi di nuovo. Le ricette qui proposte sono molto semplici da realizzare, ma soprattutto sono basate su corrette combinazioni alimentari, per aiutarci a organizzare la giornata in modo da
scegliere i cibi giusti per prevenire le eccessive variazioni della glicemia.
Questo ricettario è unico perché:
- Contiene ricette equilibrate, studiate per avere proprietà funzionali utili
per la salute e per il controllo del picco glicemico post-prandiale
- Offre un’ampia scelta di ricette per soddisfare le esigenze delle diverse
abitudini alimentari (vegetariane, onnivore, proteiche, glucidiche, gluten-free)
- Ha una struttura pratica che permette di individuare facilmente idee originali per i
diversi pasti: colazione, pranzo, spuntino, cena
- Contiene anche ottimi suggerimenti per i pasti da consumare fuori casa
- Grazie alla struttura a leggio automontante, può essere tenuto e consultato direttamentesul piano di lavoro della cucina.