Arriva in edicola anche in Italia, Beef! la rivista di cucina dedicata agli uomini.
Una novità editoriale di Lunasia Edizioni, dopo l’acquisizione dall’editore tedesco Gruner + Jahr i diritti di pubblicazione del prestigioso magazine e lo affida a un team editoriale di grande e variegata esperienza.
La storia della rivista BEEF! inizia nel lontano 2009, in Germania. Vincitrice nel 2015 di uno dei prestigiosi Lead Awards, è l’unica rivista di cucina per uomini. Oltre all’edizione tedesca, che attualmente ha una diffusione media di 60 mila copie su 100 mila di tiratura, la rivista vanta anche quelle in Francia e Spagna.
Come dichiara il direttore dell’edizione tedesca, Jan Spielhagen, “BEEF! è un musthave. Oggi ci sono veramente tanti uomini che cucinano con passione e amano davvero il cibo, l’attrezzatura, il vino e le tecniche di preparazione. Quindi dovevamo solo trovare un format che si adattasse a diventare rivista di cucina per uomini. Il nostro successo oggi conferma che lo abbiamo trovato. BEEF! è diventato rapidamente popolare e di tendenza. È incredibile verificare come i nostri lettori leggano anche i più piccoli dettagli dei nostri articoli, questo ci rende davvero orgogliosi”.
BEEF! fornisce ai suoi lettori ricette sofisticate ed esclusive, approfondimenti sulle
tecniche di preparazione e sugli alimenti, nonché storie di cucina e focus sulle
abitudini alimentari di tutto il mondo. Inoltre, BEEF! Racconta e mostra ciò che gli
uomini amano avere nella loro loro cucina: gli strumenti più belli, che vanno da una
macchina per caffè espresso a coltelli forgiati a mano, corredati con strepitose
immagini valorizzate da una carta di alta qualità.
Alla guida del magazine, Luca Carta, direttore – tra le altre – di Viaggiare con Gusto e
gustoSano, firma autorevole e già riconosciuta dal mercato. “BEEF non è certo una rivista di ricette – spiega Carta – o comunque non solo. Qui prendono forma le idee, i pensieri, i ricordi di semplici appassionati come di grandi chef, griller, manager prestati alla cucina. L’odore del barbecue si fonde con il sapore di prodotti eccellenti ed esclusivi. Gusto, Raffinatezza ed Esclusività sono gli ingredienti principali di ricette mai banali. BEEF! vuole parlare a chi ama sì la tecnica, ma le dà una forte connotazione ‘sociale’ perché dietro a ogni piatto c’è un uomo, una passione, una storia da raccontare a tavola”.
La rivista bimestrale sarà in edicola il 24 ottobre e vi rimarrà fino al 4 dicembre, data in cui uscirà il secondo numero.
La raccolta pubblicitaria è affidata Milano Fashion Library, il cui Presidente, Diego
Valisi, ha così commentato: “Siamo molto felici di poter avvicinare in collaborazione
con Lunasia Edizioni un mondo tanto strategico come quello del food. Beef!
Rappresenta una assoluta eccellenza e con le sue edizioni in molti paesi europei
testimonia ancora una volta che la qualità dei contenuti unita a una raffinatissima
veste estetica rappresenta la miglior strada verso il successo. Nella nuova edizione
italiana troveranno spazio marchi di tutte le aree del lifestyle maschile con
collaborazioni che si rappresenteranno non solo sulle pagine del magazine ma anche
in eventi sartoriali e sulle appendici digitali della testata”.