ROMA – In inchiesta pubblica finale (fino al 16 marzo 2021) 2 progetti della Commissione “Agroalimentare” sulle caratteristiche e i metodi di analisi di oli alimentari di nocciola e di arachide.
Fase finale – prima della pubblicazione come norme nazionali – per due progetti di interesse della Commissione Agroalimentare.
Il loro scopo è quello di stabilire le caratteristiche e i metodi di analisi di oli e grassi vegetali ad uso alimentare.
Eccoli nello specifico:
UNI1608293 “Oli e grassi vegetali ed animali e derivati – Olio di nocciola raffinato ottenuto dai semi di Corylus avellana L – Caratteristiche e metodi di analisi”
UNI1608295 “Oli e grassi vegetali ed animali e derivati – Olio di arachide Arachis hypogea L – Caratteristiche e metodi di analisi” (sostituisce UNI 22062:2017).
L’inchiesta pubblica finale serve a raccogliere i commenti degli operatori e a ottenere il consenso più allargato possibile prima che il progetto diventi una norma, soprattutto da parte di chi non ha potuto partecipare alla prima fase di elaborazione normativa.
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