SIENA – La carne di agnello è gustosa e saporita tutto l’anno, anche se, il maggiore consumo, legato alle ricette della tradizione avviene nel periodo della Pasqua.
Un sapore che si esalta con le buonissime e tenere costolette fritte. Il nostro consiglio è di consumare l’agnello – di carne italiana -tutto l’anno rivolgendosi al macellaio di fiducia o ad un allevatore, per chi può fare vendita diretta.
LA RICETTA
Prima di tutto prendere le costolette e battere leggermente la parte della polpa lasciando libero l’osso (e questo possiamo lasciarlo fare al nostro macellaio).
Quindi sbattere bene le uova e immergervi le costolette poi passarle nel pan grattato, premendole bene in modo da farlo aderire.
Scaldare in una padella l’olio e, quando è ben caldo, immergervi le costolette. Quando saranno ben dorate, scolatele e ponetele su un piatto con carta assorbente e salatele.
Sono ottime accompagnate con carciofi fritti o insalata fresca.
N.B. Si può fare anche una doppia impanatura
Prima si passano le costolette nell’uovo poi nel pan grattato e di nuovo nell’uovo e pan grattato.
INGREDIENTI
Costolette d agnello (con osso a vista) – Uova – Pan grattato – Olio di oliva o di semi – Sale